今度娘の初節句があります。何をしていいのかわかりません。雛人形は既…
今度娘の初節句があります。
何をしていいのかわかりません。
雛人形は既に飾ってあります。
地域で違うのでしょうか?
私は九州に住んでいます。
皆様なにをされたか教えてください。
- あいうえお
hmama ❤︎
両家でお食事会をしたり雛人形の前でお写真をとったりですかね( ˆ࿀ˆ )
k
男の子ですが…節句の日当日は、特にこれと言って何もしてません💦
兜を実家の両親に買ってもらったのと義実家からもお祝いを頂いたので、みんなの都合がいい日に両家の家族を招待して食事会をしました!(自宅でではなく、お店を予約しました^ ^)
あと、兜をお披露目して写真も撮りました!
うちはしてないですが、写真館などで撮る人もいると思いますよ✨
かなさく
上の子の初節句の時は生後4ヶ月だったので、普通に親が食べらる物を用意しました😅
五目ちらしにお吸い物やポテトサラダ、唐揚げを用意して、最後にケーキを食べました😃
分かるようになってからも、メニューはあまり変わらず、用意しています😅
因みに、関東です😅
POKE
うちは、お雛様と写真とって、ちらし寿司などのひなまつり献立にします!食べるのは大人ですが(笑)旦那と娘と3人でやる予定ですが、お雛様を買ってくれた両親にお雛様お披露目がてら、日にちが合えば一緒に食べようかな?といったところです!
退会ユーザー
ちらし寿司とお吸い物、菱餅風の和菓子を買ってきて大人がしっかり食べました。
あとは自宅で写真撮ったくらいです。
コメント