コメント
ひ。
はい🙋♀️上の子が既にもう通ってますが、下の子を出産する1ヶ月前に退職して、その後は産前産後での利用にしてましたが、
保育園の申し込みでは求職中という形で出しました!
3月末までに仕事を見つけないと行けない(上の子が退園になってしまうため)ので毎日焦ってますが、中々子供がいると雇ってもらえず困ってます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
まさたく
12月で退職して、4月入園に求職中で届け出してあります。
上の子は認可外に預けて仕事してたので、そのままとりあえず通っています。認可園に入園できる希望は少ないですが、出さないと始まらないし!と思って出しましたよ。
-
19mama
コメントありがとうございます!
お仕事は何されてましたか?認可外だとやはり高いのでしょうか...😭💦お子さん小さい中では働くのも難しいですよね😵もう少しどうにかならないものかと頭を抱えてます😖- 2月19日
-
まさたく
仕事は研究補助をしてました。
一人目を産む前にも仕事を辞めていたので、認可外に入れて、マザーズハローワークで仕事を見つけました。
認可外はやはり高いと思います。
最大月3万円が補助金で出るので、それがなかったら相当きついですね。
なので、認可が決まるまで一時的に入れている方も多いですよ☺- 2月20日
-
19mama
今仕事をしたく受けてはいるのですが、難しいです😥今日もマザーズハローワークに行ってきました😢
認可がダメなら認可外も検討していかなきゃです😵少しでも良い方向に向かっていきたいです😭- 2月20日
19mama
コメントありがとうございます!
お仕事は辞めなきゃいけなかったのですか?💦求職中だと審査厳しいと言われて、面接受けているのですが落ちてばかりです...😭そろそろ審査結果郵送されてきますよね😥可能性はないんですが、早く仕事決めたくて焦ってます...😢
お仕事はどこで探されてますか?
ひ。
遅くなりました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
仕事はアルバイトだったので辞めるしかなかったのと、元々そんなに長くいようと思ってなかったので😭
私もそんな感じです、、。受けてもやっぱり保育園が決まってないのが痛いみたいで(´._.`)
ハローワークか、ネットで探してます!
19mama
産休育休や時短勤務出来る所を受けても、結局不採用通知が来て...心が折れそうになります😭保育園決まってないと厳しいんですかね😖
正社員で探してますか?
ひ。
私は上の子のこともあるのでとりあえずは、アルバイト、パートで探してますが、条件がいいのあれば正社員も、、という感じです
19mama
沢山答えて頂いてありがとうございました😊💓