赤ちゃんに声掛けやあやし方について相談です。赤ちゃんに対していじわるな声掛けをしてから愛情を感じることがあります。母性を感じる瞬間です。
まだ言葉も話せない赤ちゃんにどんな声掛け言葉かけ、あやし方をしてあげてますか?☺️
私はお腹すいたーって泣いてる赤ちゃんに抱っこしてミルクあげるって時に
どうする?今日はミルクやめとく?お母さんと一緒にダイエットしとく?
なんて、ちょっといじわるな声掛けしてから
うそうそーー!ミルクあげるからねーー!
って泣いてる娘に話しかけたりしちゃいます。(笑)
私がいないと、ミルクも飲めないんだよなぁって思うと
愛しさが倍増で。。。。(笑)これが母性なのかな🤔👶👶(笑)
- ちゃーん(6歳)
コメント
介母
好きだからこそ意地悪したくなるやつですね、わかります笑
1ヶ月ごろまではなんとなくたどたどしかったような思い出です(^^)
子供が反応を返してくれるようになってからは、かわいいねーお母さんの宝物だもんねーは寝る前必ず言ってます笑
あいあい
旦那の帰りも遅くずっと2人きりなので、普通に友達のように話しかけてます笑
羽生くん、すごいねーとかもはや世間話してます😅
あんまり話しかけるものだから、娘もマシンガントークであーとかやーとかずっとしゃべって返してくるようになりました笑
-
ちゃーん
へー!すごいですw
日常会話とかだと、応答ないから次なに喋ろうwって思って私のほうがオドオドしちゃうかも😳(笑)
もっとたくさん話しかけないと😆💓💓
お話してくれるよーなって可愛いですね♥- 2月16日
sooooooo
あたしも似てること話してます😆✨💕
ミルク美味しい? 温度は丁度いいですか? 悲しくて泣いてるの? 泣いてストレス発散中? って話しかけてます😆👍
-
ちゃーん
わかりますw
最近はオナラ弄りもしちゃうんですが、笑いかけて来たりして、全然笑うとこじゃないよ!(笑)😳とかいって楽しんでます(笑)- 2月16日
🌼🌼🌼🌼
みなさんのコメント見てなんかほっこりしました〜😭💓やはりママの声は落ち着くんですかね😊🌱産まれてすぐの赤ちゃんは、ママの声を聞き分けられるっていいますもんね☺️そして我が子はまだまだ産まれて来そうにないです😭❤️寒がりさんかなあ〜?😙💦
-
ちゃーん
こんばんわ🎶2ヶ月前、べびちゃん生んですぐ、ミルク飲ませたのになんで泣き止まないのー!?なんで泣いてるのー!?ってテンヤワンヤして、そうだ!と思って、お腹にいる時からよく聞いてた歌を歌ってあげたんです。
そしたら、すやすや寝始めてくれて。。!😳もしかしていつも聞いてた歌だし、私の声だし安心したのかなー?って嬉しくなりました🤗
わー♥もうそろそろですね♥1日1日が待ち遠しいですよね☺️💓💓
外寒いし、お腹の中居心地良くて、まだゆっくりしてたいのかも😆(笑)- 2月16日
-
🌼🌼🌼🌼
素敵なお話ありがとうございます☺️❤️私も初めての妊娠、出産のためドキドキワクワクですが、こんなほっこり話きけてよかったです😊🌱楽しみだなあ〜☺️💓私もよく聞いてた歌うたってみようかな😋...
ほんと寒がりさんなのか、のんびり屋さんなのか、ずーっとお腹でもにょもにょしてるんですよ〜〜😂💦あんた、いつでてくるのよ〜〜😡って言ってるんですが😭気長に待ってみます😙🌱- 2月17日
さかなちゃん。
わたしもずっと喋りかけてます(笑)
次男0ヶ月にわたしがなったふりして長男に喋りかけたりもします(笑)
にぃに遊んで〜!とかいってます🤣
わたしがずっと喋りかけるからか、上の子たちも小さい時から
かなり喋りまくる子です🤣
ちゃーん
猫なで声?で、意地悪な事言っちゃって遊んでます!(笑)
表情出てきたり、こっち見るようなってきたり愛しさ倍増です♥
言葉とか分かるようなったら、たくさん大好きだよって愛情表情してあげないと🤗💓楽しみです~♥
介母
わかりますわかります!
お腹減ったのぉそうなのぉでも先に○○かなぁうっそー!みたいなことやってます、一人で笑
いまだにやりますね、布団の中で泣いてるのににやにやしながらそれ見たり笑