コメント
R4
私も多嚢胞卵巣障害で、無排卵で生理は年1〜2回でした(°_°)
退会ユーザー
100%ではないかもしれませんが、温活って本当に体質改善できるのでやってみてほしいです。
やりすぎかなってくらいで良いと思います。
私も温活でだいぶ変わりました!
-
maho
温活ってどーゆーことをすればいいのですか?初めて聞きました😓
- 2月16日
-
退会ユーザー
とにかく体を温めることです。
・1年中、腹巻と靴下とスニーカーかブーツ
・首のつくところは冷やさない
・湯船に浸かる(よもぎパックを使ってます)
・岩盤浴
・常温以上の飲み物
・根菜を食べる
・ヨガ
などです。
少しずつかもしれませんが、女性ホルモンが整ってきたり変わってくるはずです。
生理痛がなくなり、排卵周期が整うようになりました。- 2月16日
-
maho
なるほど!!詳しく教えていただいてありがとうございます😭
末端冷え性なので出来るだけ暖かくしたいと思います!- 2月16日
-
退会ユーザー
必ずとは言えないけれど、温めることで必ず変わると思います!
騙されたと思って温活してみてほしいです!!!- 2月16日
イチカワ
私は若い頃から生理順調で健康な方だだったのに避妊やめてもなかなか赤ちゃんできず。。調べたら病気はある、ホルモン値よくない、自然妊娠難しいで、あれよあれよというまに薬漬けの体外受精しか選択肢がなくなりました。
薬の副作用もあるし、通院も大変だし、普通に気持ちよくセックスして妊娠して出産してる人たちが羨ましいです。
-
maho
そんな大変な思いをしてるんですね
病院行ってちゃんと病気を知れることはいいことなんだろうけど「なんで私が?」って言うショックな部分があって複雑ですよね。
若い頃は普通に子供できると思ってたのに、、ほんとに羨ましいです。
副作用や通院ほんとに大変だと思いますがお互いに頑張っていきましょう!
イチカワさんより大変な思いしてないのに上からぽくなってしまってすみません😣
回答ありがとうございます!- 2月16日
はなはないぬいぬ
私もそうですよ。でも薬で排卵するならましだと思うことにしてました。世の中には卵巣や子宮を失って産めない人もいるので…(>_<")流産や死産しても妊娠はできるんだからと、自分に言い聞かせています。
-
maho
私も言い聞かせて行きたいと思いました。でも、つい最近知ったばっかりで、工場で働いていて夜勤もあるのでそれのせいなのとか色々考えてしまって、、
私もいつまでもくよくよしないで前向いて頑張って行きたいと思います!
回答ありがとうございます!😊- 2月16日
-
はなはないぬいぬ
ストレスもよくないですよ、大変ですが、たまには自分を甘やかしつつがんばりましょう!
- 2月16日
ひかる
妊娠する、子供産むって、本当当たり前のようで全然当たり前じゃないですよね。人それぞれ、大きい悩み小さい悩みあるけど、自分にとっては大きい悩みです。正直、なんで私が?なんで私だけ?ってなりますよね…知った口が聞きたいわけじゃないんですが…
同じ悲しみを理解してあげられる訳でもないですが…。
私は、妊娠が出来ました。今まで当たり前だと思ってたけど…みんなと同じように普通に子供生まれてくると思ってました。
1回目の妊娠は初期に多量出血して、流産しました。
2回目の妊娠は胎嚢に赤ちゃんがいませんでした。しかも、親友と同時期に妊娠発覚して、自分だけダメになって…もう子供なんかいらない…わたしには出来ないんだとすごくすごく悲しくなりました。
現在、3回目の妊娠です。今のところ順調ですが毎回検診が不安です。
まほさんに比べたら、悩みが大したことないかもしれないけど…自分が稀な経験をする、していると余計辛いですよね…
ただただ、長文になってしまい…すいません
-
maho
3回目の妊娠おめでとうございます😭💓検診のたびにドキドキしてちゃんと育っててくれてホッとして、私なら心臓持ちそうにないです😓ひかるさんの赤ちゃんがこのまま順調に育って無事に産まれてきて欲しいです😢❣️
2回も悲しくて大変な思いされたんですね、、でも諦めなかったひかるさんと旦那さんは私は素晴らしいと思います!!
長文もとても嬉しいです。すごく励みになります😢私も諦めず通院しながらちゃんと妊娠できるように頑張りたいと思います😢
回答ありがとうございます!- 2月16日
maho
そんな障害もあっても今妊娠27週目でちゃんとお腹の中で育ってるのが羨ましいです😭
私も諦めずに頑張ります!
回答ありがとうございます!励みになります😢
R4
薬も飲んだし、ホルモン注射もしたけど、赤ちゃん来てくれました( ´ ▽ ` )
まだ年齢が若かったのもあって、2年間の妊活ですみましたが、、、
若いから誰にも相談も出来なくて悩んだ時期もありました💦友達はどんどん授かり婚とかもしていってましたし(*_*)
mahoさんの所にも可愛いベビちゃんが来ますように♡
maho
周りが妊娠出産してると焦ってきちゃいますよね😓
誰にも相談できないのは辛いですよね、、言ったところでわかってもらえないのもあるし、、
同じ経験とはちょっと違うかも知れませんが、生理不順からkaaaaahoさんが薬や注射をしてちゃんと妊娠できたと聞いて私も希望が見えた気がします!
ありがとうございます😭💓