コメント
ゆけはさママ
私は、お友達にも来てもらいたいですね。
単なるいい伝えだと思うけど、赤ちゃんってたくさんの人にだっこされたり、祝福されたほうがしあわせになる♡って聞くし、病院にきたほうが、お友達も自分が行くときも短時間でお祝いも済ませられるからです。
でも、これは個人の考えなので、来てほしくないならその旨伝えてもいいと思います。出産後は、疲れてるのでゆっくりしたいとか伝えてもいいんじゃないですか?
いろは☆
こんにちは♪
私はできれば遠慮して欲しいです(>_<)
ありがたいことですが、産後はクタクタですし、休みたいです。
ベビちゃんが3ヶ月ぐらいの方がゆっくり?話せるなぁと思います!
-
るるる
回答ありがとうございます(^^)
産後はゆっくりしたいですよね!
2人目だから余計にそう思ってしまいます。
報告は退院してからにしようと思います(^^)- 9月22日
びび3103
友達にもよりますねー💦
ママ友なんかは嫌だけど、中学からずーっと親友の友達は来て欲しいです(^^)
-
るるる
友達によりますよね〜。
報告は退院してからしようと思ってます。
いずれ会う友達なので、ゆっくり後々会いたいですね(^^)- 9月22日
aya
私は17日に初めて出産しましたが
正直身内さえしんどいからわかります。
-
るるる
やはり産後はしんどいですよね!
余計な気は使いたくありません。
入院中はゆっくりしようと思います(^^)- 9月22日
きゃわわな僕。(0カ月)
仲良い子だけに連絡しようかなあと…
でも産後3日目とかですかね😣💦
自分もぐったりだと思いますしブサイクな状態で会いたくないです。
赤ちゃんは抱っこしてほしいけど気を遣って手を洗ってくれるだろうかとか心配になります。
-
るるる
私も産後のクタ②な時にスッピンで会いたくない気持ちあります!
もっと落ち着いてからゆっくり会いたいですよね!
抱っこもあまり他人には触って欲しくもありません…(^^;;- 9月22日
退会ユーザー
私も、旦那子供以外は
きてほしくないかなあ^_^;
ゆっくりしたいので^_^;
-
るるる
やはりそうですよね!
私も身内だけならまだ気を遣う事もないので、いいかなって思います♡- 9月22日
テレホン
わたしもそうです。1人目の時すごい来て正直大変だったので2人目は来てほしくないです。なので報告を退院してからにしようかなと考えてます。
-
るるる
私も1人目の時そうでした!
2人目はなおさらゆっくりしたいなって思ってます!私も報告は退院してからにします♡- 9月22日
Na~
あたしは親と親友以外は嫌ですね(*_*)
子どもが生まれてからゆっくり出来るのって入院中しかないと思うので(;_;)
-
るるる
入院中くらいはゆっくりしたいですよね♡私も親族以外は断ります(^^;;- 9月22日
かひた
私も遠慮してほしい派です。
産後は疲れてますし、母子同室でなかなか寝れないので赤ちゃんがもし寝たら、そのタイミングで寝たいです。
私のところの病院は、両親と旦那、実子しか病棟内に入れないようになっていますし、大部屋なら家族もお部屋の中には入れないので、他の人の面会とか気にすることなく助かりました(≧∇≦)
-
るるる
産後はゆっくりしたいですよね!
病院側が親族以外入れないのは助かりますよね♡- 9月22日
るるる
人それぞれですね〜。うちの産院は子供は立ち入り禁止なんです。友達はみんな子連れです。母子同室なので、その都度、赤ちゃんを別の部屋に預けなきゃいけないので、それもひと手間で面倒だなと(^^;;
退院して報告しようと思ってます。