※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

同じ年齢の子を持つママさん、献立はどう考えていますか。1歳半の娘の食事に悩んでいます。

1歳半の娘の食事、何を作れば良いのか思いつかない( ´Д`)y━・~~料理あまり好きではないし、、、同じ年齢の子を持つママさん、献立はどうやって考えていますか。

コメント

さき

回答になってませんが、わたしも苦手です((((;´・ω・`)))
離乳食から不安です((((;´・ω・`)))

• ももも

ももも

これから離乳食なのですね!私は最初手作りにこだわり頑張りましたがストレスが溜まりまくった為潔く市販を沢山活用しました。

• 2月16日
悠翔mama

うちも今日で1歳7ヶ月になった息子がぃます...♪*゚
献立というのはないのですが
大人が食べるものを取り分けているのであまり深く考えないです。
例えば、肉じゃが、親子丼、カレー、シチューなど。
カレーやシチューはルーを入れる時濃くする前に取り分けます。

参考にならなくてすみません…

• ももも

ももも

我が家も大人と同じメニューにしています(^^)乳幼児食という言葉をよく耳にするので離乳食の次はまた専用を作るのかあ、、とため息出ていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 2月17日

わたしも料理ニガテです😅
知り合いに「親と一緒の料理を食べられるように練習するのが離乳食」「一歳半過ぎれば、ほぼ大人と同じでOK」と言われて、最近はもう手抜きまくってます!
親の食事の取り分け、チャーハン、ケチャップライス、パスタ、カレー、シチュー(この辺は子供用レトルト使用)辺りを繰り返してます。

あとはインスタでいろんな人の離乳食見ながらアイデアだけもらったりもしてます!野菜に困るときはミックスベジタブル使ってる人もいて、つまむ練習になるかなと思って何日かに一回登場してます!

• ももも

ももも

親と一緒に食べる練習!成る程。我が家も子供用レトルト大活躍です。

• 2月17日
実ィミ

ほぼとりわけです😅今日の朝ごはんは蕪の味噌汁と昨日の残りのニンジンとごぼうの味噌煮。肉団子です💦もうあまり離乳食って感じでは考えてないですー😹アンパンマンカレーシリーズは助かってます✨

はなちょびん

もうほとんど取り分けしてます!
こないだは、春巻きあげちゃいました!食べムラの時期?なので少しだけ食べてましたよ!
あとは、煮物系を作ったり葉物のお浸しやミニトマト、味噌汁。
あまり肉、魚を食べてくれなくて、魚ハンバーグを作ったら食べてくれたり。大人と一緒ですが、一応子供も食べてくれる物を作ってます!