※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんにしゃっくりが出る時、白湯を飲ませても大丈夫ですか。母乳やミルク以外を飲ませてもいつから大丈夫ですか。

生後2週間の子に、しゃっくりしている時、白湯を飲ませても良いのでしょうか。
母乳・ミルク以外飲ませて平気なのは、何でいつからですか?

コメント

白湯は生後2週間でも大丈夫かと思います😌
私の生んだ産院では、真夜中に子供が泣き止まないとき、助産師さんが白湯を少しくれたくらいなので😊

退会ユーザー

続けてすみません💦
    麦茶とかだと、薬局に生後1ヶ月から飲ませられるものとかは売ってます😊
    ただ、栄養源となるのはやっぱり母乳・ミルクなので、支障ない範囲でお風呂上がりとかしゃっくりの時に少し飲ませるって言うのが望ましいです😌

• 2月16日
まい

白湯飲ませていい時期だとは思いますが
しゃっくりは自然に止まりますよ。

みに

白湯は早いうちから飲ませても大丈夫ですよ😊
うちは哺乳瓶があまり好きじゃなかったので、しゃっくりが始まったら母乳をあげてました!

みつ

しゃっくりの時は縦抱きにしてとんとんしてあげたりしてました✨
白湯はお風呂上がりなどにも飲ませていたので生後2週間でもあげて大丈夫だと思います☺️