1歳6ヵ月の息子のおむつに悩んでいます。Lサイズでお腹側が下がり、ビッグサイズを試していますが、太ももに余裕があります。漏れはないですが、アドバイスをお願いします。
おむつについて
1歳6ヵ月の息子を育てています(*´˘`*)♡
この間1歳6ヵ月検診があり、体重を測ってもらったら10.8キロありました!
またお腹がぽっこりしているのとおしっこの量も増えてきたからなのか、Lだとお腹側だけかなり下がってきてしまいます。
背中側は下がってくることはないです!
なのでメーカーを変えてみるかビッグサイズにサイズアップしようか悩んでいて、1パック買って試しているのですが太ももに少し余裕があります😭
漏れることは、今のところないです💦
現在はパンパース(緑)のパンツタイプのLサイズを使っています!
いろいろ教えて頂きたいです😭
よろしくお願いします😭💦
- たけちゃむ(妊娠23週目, 2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
おしっこ溜まったら重みでどれも下がると思いますよー!
うちの子11キロありますが、まだLサイズです╰(*´︶`*)╯♡

ゆっち
うちは13キロありますが、同じくパンパースパンツのLをまだ使ってますよー。別にまだ窮屈感もないです。
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
そうなんですね♡
窮屈感はなさそうなんですが、おしっこが出てないのに、はかせてすぐ結構下がるので心配になりまして😭💦- 2月16日

86suke。
1歳7ヶ月 むちむちBODYの娘を育てています(о´∀`о)w 現在11kgですが、GENNKIのMサイズパンツがちょうど良いですよ♬
アンパンマン柄なので娘のお気に入りで、他のメーカーよりも安い気がします!
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
Mサイズ履いてみたんですが、おちんちんが見えてしまうくらい下がってしまったので
Lにしています😭
Mサイズの方がコスパいいので、羨ましいです(T_T)- 2月16日

🦔
うちの子15キロのビックボーイですがパンパースのLとマミーポコのL使ってます(・д・)/( 笑 )
どちらもキツくなく丁度です♪
お腹から下がってくるので1度ビックを買って試したのですがそんなに変わらなかったのでLに戻しました!
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
ビッグボーイですね😳!
そうなんですね!
ちなみにずっとパンパースですか?- 2月16日
-
🦔
家ではずっとパンパースで
保育園のみマミーポコにしてます(♡´▽`♡)- 2月16日
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡- 2月16日

友くん
息子は12キロのおなかぽっこりおデブさんですが、パンパースパンツのLですよ★お腹側はいつも下がっています(笑)
キツいかな?と思いパンパのビック試したことありましたが、お腹はいーけど、まだ大きいかな?と思いましたょ(。・ω・)ノ
漏れることはほとんどありません(´・ ・`)
逆にピッチリ履かせすぎとか?ギュッと上まであげちゃうと余裕が無くなっちゃうから?
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
そうなんですよね😭
まさにそんな状況です😭
そこまでギュッと上まで上げてないように自分では思っていますが
もしかしたら上げすぎているのかもしれませんね🤔- 2月16日
-
友くん
そーなんですね~😂
私はほぼほぼ立ったまま履かせるので、付け根のところちゃんとなってない時とか、ギャザーおきてないときとかあります…
息子の足持ち上げてピッタリくるようにしてみたりしてます(笑)- 2月16日

mini
パンパースは縦長な印象があります😊メーカー変えてみるのもいいかもしれませんよ。お腹ポッコリならメリーズとかムーニーがいいかもしれません🙂
たけちゃむ
ありがとうございます♡
おしっこが出てなくても、おむつをはかせて5分後ぐらいに見ると結構下がっているのですが、はーさんママさんのお子さんもそんな感じですか😭?
退会ユーザー
そうなんですね💦じゃあお腹の膨らみで落ちて来ちゃう感じですかね?
うちはかなりお腹周り細いタイプなので、おしっことかしたり、おまた触っちゃってない限りは下がってないですね(*'.'*)
漏れなければまだLでいけるんではないかなと思いますけどね╰(*´︶`*)╯♡
たけちゃむ
多分そうだと思います💦
ここ最近かなり、ぽっこりしていています😭
たまに漏れますね😭
夜も自分たちが寝る前に替えたりしているのですが漏れたり
昼間もこまめに替えているつもりですが、漏れたりします💦
でも漏れる割合は、夜の方が多いです(T_T)
退会ユーザー
うちは寝てる間にオムツに手を入れる癖があった時は漏れてましたが(笑)最近はもれないので、メーカー変えてもいいかもですね(*'.'*)
パンパースは足回りは割と緩めな印象があった気がします!
サイズ上がると枚数減るので、メーカーまず変えてからでもいいかなと思います!
たけちゃむ
そうしてみます😭!
パンパースがもう1パックあるので、保育園用に回します!