つー
大変ですよ~😥
踏ん切りついてからでいいと思います。
pipipipipi
わかりますー( ;∀;)
私は悪阻もあったので、娘見ながらまたあの悪阻になったら…と…
恐怖でしかないです😭
スマイル☺
こんばんは🌙😃
わたしは、一人目を出産して、次の子って考えた時は年齢に焦りはありました💦一人目でたくさん愛情やいる時間を作ってきましたが。これから二人目が生まれたら、その子を同じくできるかといった自信はないですが。やれる範囲でやろうとおもいます☺️
ライン
2人目ほしいなーっていうのは漠然とありました。踏ん切りつく前にできてしまった感じです。
でも私は高齢だし、第一子で不妊治療も経験していたので、自然に2人目ができた時は嬉しかったです。
今月2人目を出産して里帰り中ですが、2人目生んで良かったなーって思います😉
人それぞれこれまで経験した事や価値観によって、色々な考え方があると思いますので😊でも30歳!まだまだ若いですよ💕
ひーこ1011
2人は本当にしんどいです(ノω・`)
子供達に我慢させることも増えるし、うちはかなりのママっ子やったので大変やろうな…とは思ってましたが、未だに赤ちゃん返りで自分のことは何1つ1人でやりません(´・ω・)
下の子も未だに嫌いって言うし虐めるし…
こんなに大変だと思ってなかった…というのが本音です。
1人目の時はそんなにイライラすることもなく過ごせてましたが、イヤイヤ期と被ってて反抗して何もいうこと聞かないのもあり、本当に怒ってばかりです(´・ω・)
踏ん切りがついてからで良いと思います!
私は初産が31でした!
まだ空けても大丈夫やと思いますよ☆
yhrt
わかります!
あと、あの痛みまだ覚えています(;_;)
かといって作り出してすぐに
出来るとも思いませんし。
ほんと、今でも十分大変すぎて
もう1人?いてるの想像したらぞっとします(;_;)
ですが、ひとりっこは可哀想ですよね💦
コメント