コメント

_(:3」∠)_
二度あることは三度あります、浮気は治らない病気です。愛してはいなくても子どもの為と思って離婚する気がないのなら許してあげてるよって言う演技でもいいんじゃないですか?とりあえずまた浮気すると思うので捨てる準備も着々と進めていた方がいいですよ( •ω•ฅ)

メロン大好き
離婚する気が無いのであれば、やはりそれなりに踏ん切りを付けて許してあげてもいいかなとは思いますね…
キツい態度ばかり取ってたらそのうち離れていくのは予想できるので…
私の場合は嘘がつけないので、嫌なものは嫌だし、許したよってゆー演技なんて無理だから浮気発覚した時点でアウトですけど…
浮気するヤツは病気だから何度でもするし、なおりませんよ。癖になるんでしょうね。そういうスリルみたいなものが。
-
じばっかり
浮気と言うか買春のようなので恋はしてないので罪悪感が薄いようです💦
またすると思います。
そんな事をしてますます私が嫌悪していくことだけは理解してくれたらいいのですが…
きつい態度を取り続けるといけないのは分かっていますが踏ん切りはつかないですね😖
家族の形を壊したくないだけで気持ち悪さは拭えないんです…- 2月16日
-
メロン大好き
あー…そういう感じなんですね😅アレか…単なる遊び。心が移ってないから浮気じゃないって言い張るやつですね😑
どっちにしろ気持ち悪いもんは気持ち悪いですね😩
まぁでも離婚という形を取らないのであれば、表面上だけつきあっていくってのも1つですけど…ただそうするなら、それなりの覚悟は必要かなと思いますね😞
今後またそういう事があっても、一切口出ししないくらいの覚悟。- 2月16日
-
じばっかり
それです!😅
むしゃくしゃしてやったとかニュースの犯罪者みたいな言い訳します😔
ストレス発散の方法が間違ってるので気持ち悪いです。
そうですよね…
演技で許したように振る舞っても蒸し返して責めたらだめですよね。
その覚悟を決めないといけないですね。
ここ数ヶ月忙しいのを理由に月に2、3日しか帰ってこなくて、私も全く一人の時間がなく疲れが溜まってたので前回帰ってきた時に、もっと手伝って!と爆発しました。
今回は土曜日も休みを取って早めに帰るからとのことだったので努力なのかな?と半信半疑です😒- 2月16日

きなこ
ん〜多分人それぞれだと思います。
私は夫婦である以上、上辺で夫婦を続けたくないので許すなら信じる努力をします。ただ浮気した夫も信用される努力はしなければならないし、お互いに努力して初めて一から夫婦を作り直せるものだと思います。
何回目であっても許すと決めたなら、お互いに努力し合って頑張るしかないと思います。
でもお金だけ、子供の為と割り切るなら別にいいんじゃないかな。
まぁ子供の為に離婚しないといっても、そんな両親の元で育つ方が余程悪影響だとは思いますが…。
そういう考えなので私は2度目は何が理由でも離婚と決めてます。1度目は腹割って話して私にも非があったので許しました。
切り替えはお互いの努力を見てやっと出来るものだと思いますよ。
-
じばっかり
経験者なんですね。
普段会わない生活をしているってのもあって信用される努力をしているのか全く伝わってきません😅
帰ってきても冷めた目で見られるとは言われましたが許せてないし信用される努力が分からないと伝えても平行線ですね💦
今は割り切っています。
同居してないことで心が落ち着いているのもあるので毎日顔を見ると多分喧嘩腰な態度をとってしまうと思います。
家族で出掛けることもあるし、子供の行事にはなるべく夫婦で参加しています。
上の子は不仲に気づいていますが思春期なので母の私が仲良くしてほしいとも思ってないみたいです😅
お互いの努力ですよね。
切り替えはできないのでまずは演技でも優しくしてみます。- 2月16日
じばっかり
お互い再婚同士で私はバツ2になると世間体が気になるので離婚する気は今のとこはありません😖
演技ですねー!
それならできるかもしれません✨