※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
お金・保険

11月中旬に出産し、3ヶ月経っても出産手当金が振り込まれていません。同じ時期に出産して手当金を受け取った方いますか?

11月中旬に出産し産後3ヶ月経つのですが出産手当金がまだ振り込まれず…。同じ時期に出産して出産手当金振り込まれた方いますか?

コメント

あくあ

11月15日に出産し、1月26日に振り込まれました(´∀`)
でも会社の手続き次第かもしれませんね💧

• たか

たか

羨ましい😭やはり会社の手続きですかねー。1人目の時も5.6ヶ月経って振込があり、その時は会社の総務担当が退社で新しく担当になった人と上手く引き継ぎができてなかったみたいで。今月中に振込がなければ会社に連絡してみます😊ありがとうございました!

• 2月15日
にゃぁ

11月22日に出産しました。私もまだ振り込まれません😅
いつになるのか…

• たか

たか

本当早くしてほしいですよね…。お宮参りの写真撮影、2人目が女の子で来月初節句で雛人形買ったりと出費が😭今月中に振り込まれるといいですねー

• 2月15日
  • にゃぁ

にゃぁ

だいたい、4ヶ月後っていうのが多いみたいですね(*_*)
    私のとこも女の子で、お宮参りや雛人形など頂いたお祝いを充てました( ¨̮ )
    いつ頃にっていう目安だけでも教えてほしいですよね〜😥

• 2月16日
  • たか

たか

2ヶ月から4ヶ月の間に振り込まれるって…。本当目安だけでも教えてほしいです😭

• 2月16日
  • にゃぁ

にゃぁ

会社の担当の方からそろそろ入って来ると思うよーと連絡きました!
    今月中には!って感じみたい??
    (^-^;

• 2月19日
  • たか

たか

本当ですか⁈ウチは何の連絡も通知もこないです😭

• 2月19日
  • にゃぁ

にゃぁ

今日、育休給付金決定通知書を会社からもらいました!
    こっちが先に振り込まれるみたいです。
    出産手当金はあとみたいです😅

たかさんはどうですか?

• 2月22日
  • たか

たか

こちら毎日ポスト確認してますが何もないです😭やはり来月なのかな💦もうカツカツ過ぎます😱

育児給付金のが早いんですね。もうすぐ振り込まれるんですね😊良かった👍

• 2月22日
mimama

11/14に出産して、会社に1月に書類を渡したのに書類の不備で戻ってきました😭しかも会社が書く欄の不備でした。まだまだかかりそうです😭

• たか

たか

会社が書く欄の不備とか…。本当にちゃんとやってほしいですよね😣お互いきちんと振り込まれますように🙏ありがとうございました😊

• 2月16日

11月25日出産で書類は12月中旬に出したのにまだ入ってきてません😭今月中に入らないと来月の生活費がないです😭😭

• たか

たか

なんでこんなに時間がかかるんですかね😵ウチもカツカツで生活してます😭お互い早く振り込まれますように🙏コメントありがとうございました😊

• 2月16日
N.

10月16日に出産し11月初旬には提出したのに未だに振り込まれてません😱貯金を崩してます…😱

• たか

たか

10月に出産でまだ振り込まれてないんですね💦😱じゃウチもまだまだかかるかな…。貯金崩しちゃいますよね😭同じです!今月中に振り込まれなかったら会社に連絡してみようと思ってます。早く振り込まれるといいですね😣コメントありがとうございました😊

• 2月16日