引っ越しに伴いフライパン、鍋を新調しようと思っています。夫婦と子供…
引っ越しに伴いフライパン、鍋を新調しようと思っています。
夫婦と子供二人の4人家族です。
みなさん何を使ってますか?(*^_^*)
ティファールのセットとか気になってるのですが、シチュー鍋は別に買わなきゃですよねー💦
ちょっと奮発してフレーバーストーンも良いですが、こっちは片手鍋を別に買わないと💦
フライパン、シチュー鍋、片手鍋などオススメ教えてください😄
あともしティファールのフライパンセットを買った方いらしたら、全種類使い切れてるかも教えて欲しいです。
- みるきー(3歳4ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
めくま
うちはメインはティファールのセットです。
シチューやカレーも、そのまま冷蔵庫に入れられるので、ティファールの鍋で作ることが多いです。
揚げ物だけ、ホーローの専用鍋。
煮込み以外のメニューの時は、大体、常に3つの鍋フライパンが稼働してます。
どんぐりママ
ティファール使ってます!
鍋二種類と中華鍋、フライパン二種類のセットです。カレーとかの鍋は圧力鍋を、別で買いました!小さめフライパンは簡単な炒め物、大きめフライパンは夕飯などの炒め物、中華鍋もメニューによってつかってます。
鍋は小さいのはお味噌汁系、大きい鍋は煮物など使ってますよ(^ ^)
-
みるきー
鍋は別で買われたんですね!圧力鍋いいですよね(*≧∀≦*)テレビでしか見たことありませんがすごいなーって思ってたので、これを機に買おうかな🤨
使い分けを詳しく教えてくださりありがとうございます😊- 2月16日
らすたまん
無加水鍋オススメです。
圧力鍋ほどではないですが、早く料理ができます!
-
みるきー
無加水鍋も早く出来るんですか!
子供たちに食べさせるにも栄養があって良さそうですね😆
良い情報ありがとうございます🌟普通の鍋を買い足すくらいなら無水のにします!- 2月16日
みるきー
使ってる方がいて嬉しいです(*≧∀≦*)
やっぱりティファール良さそうですね!
これを買おうと思ってるのですが、大きい方のソース鍋20センチのでカレーも足りますか?
今両親と同居でかなり大きい鍋を使ってるので、4人家族になった時のちょうど良さが分からないです(´;ω;`)
めくま
20センチで、大盛4皿くらい作ってます。うちだと2人で2日分とプラスちょっと余るくらい出来ます。
みるきー
詳しくありがとうございます(*^_^*)
うちもほとんど大人2人って感じなのでいけそうですね!