ちゅっころ
私も妊娠中帯祝いしてからつけてましたが(ガードルタイプ)きついし1ヶ月くらいでしなくなりました😂💦
あっちぃ
切迫早産で自宅安静中ですが
仕事のときはお腹支えるベルト⁇は
してました!!
お腹張ったときはとってましたけど
どんどんお腹大きくなって
歩くの辛くなってきたら
ベルトあった方が楽です☆
助産師さんにもした方がいいよといわれてたので...(*^_^*)
さくら
返信ありがとうございます☺
お腹が張れば取ってもいいですし、必ずしなければいけないものではないんですね☺
安心しました😃
am
パンツタイプのを使ってます!
お腹冷えないようにと思ってます!
2枚しかないので、洗濯中は普通の
毛糸パンツとか履いてます!
パンツタイプは全然痛くないですよ!
でもちゃんと支えられてるのかは
わかりません💦笑
最近マジックテープで大きさ変えれるやつ
を買いましたが、きつくなく、いい感じです!
ただ最近腰が痛いので、骨盤ベルトも
買いました😭
-
さくら
わたしもパンツタイプが一番使ってます。でも支えられてるか謎ですよね笑
今日はそれでさえ痛かったのでお休みしてました😃腰痛!私も出てきました。骨盤ベルトは使い心地どうですか??- 2月15日
栽培マン
私は30週くらいから重力でお腹がひっぱられてなのか、痛くてマジックテープの巻くタイプのものを使うと楽でしたが、中期はしてないほうが楽でしたよー😁
私も切迫でしたが、特に先生から腹帯するといいよ、とは言われなかったので、してませんでした。
でも、トコちゃんベルトは切迫にもいい、って説明の紙に書いてあった気がします!
先生によって言うこと違ったりするみたいなので、検診の時に聞いてみたほうがいいかもしれませんが💦
ぽん
お腹が大きくなってきた頃ですよね☺️
そうすると帯は使った方が楽です🍒
私は仕事をしていないので、家の中でそこまで動かないため帯はせず、冷え対策で腹巻をしてます🍒
出かける時は腹巻タイプの腹帯をして出かけます😇
切迫になりそうだったら、締めつけによって張ったりするかもしれないですね…💦検診日が近ければ先生に相談してみたらいいかなと思います☺️
new balance
色々試しましたがパンツタイプ良かったですよ💕
トイレの時も巻き直しの手間が無かったので😊
人気のあるトコちゃんベルトは高い割には私に合わず不便でした😱💦
さくら
返信ありがとうございます☺今楽な腹巻きのみにしてます。
もっとお腹が大きくなってきたら使ってみます‼次回検診の時に相談してみようと思います。
コメント