めめ
昨年について、奥様の分は、確定申告することで払う必要のなかった所得税がかえってきます。必要ではありませんが、したら返ってくるということです。
また、昨年かかった医療費が10万円を越えていれば、越えた分は医療費控除がうけられるので、税金が少しもどってきます。
奥様は結局税金0なので、これは旦那様のほうで確定申告されると良いと思いますよ。一昨年分も同様です。
源泉徴収票と、医療費のわかるものが必要です!
めめ
昨年について、奥様の分は、確定申告することで払う必要のなかった所得税がかえってきます。必要ではありませんが、したら返ってくるということです。
また、昨年かかった医療費が10万円を越えていれば、越えた分は医療費控除がうけられるので、税金が少しもどってきます。
奥様は結局税金0なので、これは旦那様のほうで確定申告されると良いと思いますよ。一昨年分も同様です。
源泉徴収票と、医療費のわかるものが必要です!
「確定申告」に関する質問
旦那が仕事以外何もしない。専業主婦なら当然ですか? 旦那が家事育児はもちろん一切しないし、自分のことも何もしないです。 例えば… 就職する時も全然行動しないので面接対策してもらえるところを私が探して予約、ボサ…
ふるさと納税ちんぷんかんぷんです😨 今は自分で確定申告をしています。 この場合、前年度の住民税をみて金額を参考に返礼品を決めれば良いのでしょうか? 前年度と今年度の金額は変わると思うのですが、前年度のものを参…
年末調整、確定申告について教えてください😭 夫の扶養内でパートをしており、年間70万ほどの給料です。先日母が私の名前でかけていた共済保険が満期になり、1000万払込みで1070万受け取りました。 自分で確定申告はしたこ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント