生後1ヵ月の赤ちゃんに外出用の暖かい服を買いたいですが、70か80サイズで悩んでいます。どちらが適切でしょうか?
来週で1ヵ月になる新生児です。
1ヵ月検診で許可が出れば近所を一緒に犬のお散歩に行こうと思っています🐶
抱っこ紐で行く予定なんですが、服について相談です。
自宅では短肌着、コンビ肌着、カバーオールで着ています☝️
外出の際にはこれでは寒いのでもう1枚着せたいのですが、熊とかのモコモコの買おうと思ったのですが70〜とかでまだまだ大きいです😫💦添付しました画像のようなモコモコのです❣️
80買えば来年も着れるかもですが…
皆様なら70か80どちらで買いますか?
アウターみたいな服を買っていないので、一番外に着る暖かそうなのを検討しています⭐️
やはり生後1ヵ月で70.80は大きすぎますか??
- HLHM(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
🎠伽椰子ちゃん🎠
あたしの娘は普通の服を70できていて、写真のような服を80できています!
上に切るものはワンサイズ上で丁度いい気がします😣
みっちょん
70買ってきせてます( •̀ .̫ •́ )✧
来年の今頃だと普通のコートを着せてました!
写真のようなカバーオールは着せるのが大変だったので(*_*)
-
HLHM
ありがとうございます😊
確かに来年だとこのタイプではなくコートですよね☝️💓全然考えてなかったです💦
このタイプ着せるの大変なんですね😫参考にさせて頂きます🙏✨- 2月15日
おかーちゃん
1ヶ月ならまだ70でも
全然ぶかぶかすぎるくらいなので
70でいいと思います😋💓
80は来年も着れるけど
来年は歩いてると思うので
着ないかなと思います😭
-
HLHM
ありがとうございます😊
確かに来年はこのタイプは着てないですよね😂⚡️全然考えてなかったので教えて頂いて助かりました😍🙏- 2月15日
ヒスイ
1ヶ月で70サイズのカバーオール着せましたが、ぶかぶかだったので70でいいと思います!その服今でもまだぶかぶかです😂
多分来年の今頃はこういう服着せないと思います😅
2つに分かれてる大人と同じようなのを着せると思います!
-
HLHM
ありがとうございます😊
確かに来年はセパレートの服になってますよね☝️⭐️
教えて頂き助かりました🙏💓- 2月15日
ゴロぽん
そのタイプはワンシーズンで考えた方がいいと思いますよ😃
なので60くらいで探して。体に合ったものがいいと思いますよ😊
-
HLHM
画像までありがとうございます😊
確かにワンシーズンですよね☝️❣️
アマゾンに60とかであったんですね💕
教えて頂き助かりました🙇早速調べてみます🙏✨- 2月15日
-
ゴロぽん
ミキハウスの店舗だと、クリアランスで半額以下とかになってましたよ〜!
いいのが見つかるといいですね😊
ちなみにうちの子が70を切るようになったのは6ヶ月以降です。笑- 2月15日
-
HLHM
そうなんですか⁉️教えて頂きありがとうございます🙏半額以下はありがたいです😂😂
あと1.2ヵ月着れるかどうかなのでなるべく安く…☝️
ステキな情報助かります😁❗️- 2月15日
ぴぃちゃんまま
そのタイプなら70ですが、今2月ってこと考えるとうーん、って感じですかね😅来年はこのタイプ着ないだろうし。。。
うちは、楽天で赤ちゃんコートっていうの買いました!股下がとまるタイプなんですけど、来年は股下を止めなければ普通のコートとして使えます。足はないので、上からだっこひもケープが必要ですが。。。
-
ぴぃちゃんまま
これです✨
- 2月15日
-
HLHM
画像までありがとうございます😊
そうなんですよね😵あと1ヵ月…着れて2ヵ月って考えると😭💦
赤ちゃんコートなんてあるんですね☝️⭐️
ケープはないのですが膝掛けやダウンをケープ代わりに使おうと思っています👍💓
ステキな情報ありがとうございます😍早速チェックしてみます💪✨- 2月15日
ぽぽまま
うちも外出時はモコモコ着せてますが、中に何枚か着せてるので中の服よりワンサイズ上のモコモコ着せてます👶🏻💙
-
HLHM
ありがとうございます😊
やはり1番外ですし寒い時期なので中にも数枚着ますもんね☝️✨
参考にさせて頂きます🙏💕- 2月15日
ぷ~たん
抱っこ紐でお散歩に行かれるのであれば、厚着させるより抱っこ紐ケープが便利だと思いますよ😊
-
HLHM
ありがとうございます😊
そうなんですね☝️✨確かに中にたくさん着せても羽織やケープは必要になりますし、そこを重要視しなきゃですよね🙏💕
教えて頂き助かりました❣️- 2月15日
-
ぷ~たん
私は西松屋で抱っこ紐ケープ買いましたが、足もすっぽり覆えるし、フードもついてるから頭や顔も寒くないですよ😊次の冬も使えると思いますよ!!
- 2月15日
-
HLHM
そうだったんですね☝️教えて頂きありがとうございます😍❗️
早速チェックしようと思います👍💕- 2月15日
🎠伽椰子ちゃん🎠
すいません途中で送ってしまいました😣
今何サイズを着ているでしょう?1ヶ月であれば50-60ですかね?70を買うとなると成長によりますがギリギリこの冬で着れなくなるかもしれないです😭
HLHM
ありがとうございます😊
今は50ー60を着ています💕確かに成長過程もまだわからないですもんね❣️
参考にさせて頂きます🙏✨