コメント
ぷりん
間違いがないとは言い切れませんが、産科医から女の子の方がわかりやすい、と聞いたことがあります。お股の形で。
miomio
うちの病院は担当医制では無いのですが、
同じ医師でも違う医師でも
医師に2回連続で女の子と言われたら
ほぼ99%確実と先生が言ってました!
医学の世界は100%はないからねーとも言われました(笑)
-
みち
100%はないってその通りですよね!笑
これで里帰りの産院に移るのでそこでももう一度聞いてみようと思います!- 2月16日
退会ユーザー
私もよくこのような質問に対し疑問に思いますが、今のエコーでそのような事ってあるのでしょうか(^^;;? 昔や経験が浅い先生だと稀にそのような事ももしかしたらあるのかな?と思いますが‥少なくとも私の病院では確実と言われ間違ってたという人は周りに1人もいないです。
-
みち
知り合いに女の子と言われて男の子が産まれた方がいたので、確実と言われてもどうなんだろうと思って質問しました。、
- 2月16日
ゆか
先生が女の子を確実に判断するときは、赤ちゃんの子宮が確認できたときなので、先生が割れ目で確定したわけじゃないなら、確実だと思いますよ✨
前に割れ目で女の子を確定した先生に会って、ビックリしましたが😅
-
みち
私の場合、割れ目で確実と言われました…笑
里帰り先の産院に移るのでそこでも聞いてみたいと思います!- 2月16日
みち
そうなんですね!
お股の形で確定と言われたので、やはりわかりやすかったんでしょうか💡