コメント
1th 𓇼𓆡𓆉
私、何回ワクチン打っても抗体つかないです💧
風疹は夏場流行るみたいなので
気をつけてくださいね😂
ゆん*
ちゃのこさんはおいくつですか?
私も上の子の時(当時24歳)に引っ掛かりました💦
旦那も調べてもらってちょうど年齢的にこの頃に産まれた学年はワクチンを一回しか打ってないとか何とかで、値が低く出る人もいるみたいで😵
当然、私は妊婦で打てなかったので、旦那がかからないように風疹のワクチンを打って貰いました!
ちなみにこのとき旦那は28歳です!
-
ママリ
26歳です!母に聞くと中学二年生の時に一回注射をしているそうです💦15年は抗体がもつとネットに書いてあったりしたのですが…。私自身子どもと関わる仕事をしていたので、もしかしたらその時の…などいろいろ考えてしまっています💦
- 2月15日
YuRi
私は小さいときに風疹にかかっていますが、上の子のときの検査で抗体なく、出産後にワクチンを打ちました。しかし、下の子妊娠のときにも検査しましたが抗体ありませんでした💦
先生からは抗体がつきにくい体質だと言われました😞💧
妊娠中は外出するときは必ずマスクをして予防していました😢
不安ですよね💦💦
-
ママリ
私は昔の抗体が保たれてるのか、最近かかったものなのか…💦抗体がつきにくい体質のかたも、不安ですよね…💦何も不安なく出産を終える人はきっといないですよね😢
- 2月15日
ママリ
抗体ができにくい体質もあるみたいですね💦お互い気をつけましょう😢