※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rie
子育て・グッズ

娘が寝つきが悪くて泣いています。対策が知りたいです。

娘がお腹空いてる訳じゃないと思うんですがコロコロ転がって寝るポジション探してるみたいな。それで結局眠れなくて泣く、、もう2時間
何か対策ありませんか、、
添い乳も腕枕もだめです

コメント

ぽんちゃん

うちも同じことあります!
お母さんの温もりを求めているのかな?と解釈して抱っこしてあげると落ち着いて寝ます☺︎
抱っこは大変ですが今だけだと思って頑張っています(><)

• rie

rie

温もり… そうですね💦
    分かっていても辛いです( ; ; )
    ひたすら抱っこしたままですか??

• 2月15日
アイコンタクト

私は豆球の電気を付けて、一旦起こしてもう一度寝かしつけが多いです。
因みに、今それしています!笑

コピーキャット

その頃は確か、仰向けで娘が私の腹の上で寝てる感じでずっと抱っこ❓腹に乗せて寝てました〜😂
あんまいい方法ではないかもですが、抱っこで起き上がって徘徊するのがしんどかったので、、寝たかったんです😂
それからずっと腹の上が娘な寝方をしてたんですけど、妊娠してからバタバタ腹の上でじゃなくて添い寝で大丈夫なようにしようと…泣くのとか覚悟して腹をくくったら、その頃は実はもう腹の上じゃなくても寝れてたようで、初日からすんなり添い寝だけで寝て目玉ぶっ飛ぶかと思いました🙄笑
夏場とか暑いのにひっついてたのに〜😰って…笑