女性は親と同居中。旦那との間でお食い初めのタイミングや親との関係について悩んでいる。親との距離感や旦那の態度に不満を感じている。引っ越し後も関係性に悩みを抱えている。
自分の親と同居してます!
私は家でお食い初めをしたかったのですが、(お祝い膳を作ってみたかった)俺の親がお食い初め見れない事になるじゃん!と旦那に言われて、お宮参りの後にお食い初めをする事になりました(´・_・`)
3ヶ月後に、引っ越しをするので私の親とは離れますが、
俺の親はあんまり一緒に出かけたりできないのかな?とか、一緒にお誕生日会とかするのかな??とかいちいちうるさいです😂私は自分から誘う気ないから。って旦那に言いました(´・_・`)嫌な嫁だということはわかってますが、それなりのことがあったので私は孫が産まれたからと言って特に変わるつもりはないです🤮
旦那が、孫とお出かけさせてあげたい とか お誕生日会とかに招待してあげたいとか急にマザコンみたいなこと言い出して引きます(´・_・`)お義母さんの為に子供産んだんじゃないです。
心狭いですよね(´-ω-`)
- みち(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
リア
miiさんの気持ちわかります。
私の旦那もマザコンかってくらいあります😅
私の旦那は、順位付けすると自分1番お義母さん2番3番子供。そのあとくらいに私が来ますよきっと、笑
しーちゃん
旦那がそんなこと言っていたら私なら引きます(;_;)親思いの優しい旦那さんなのかもしれないですけど…
誕生日付近で外食行ってますが、お誕生日会って…そんなにきちんとした会をするの?って思いますね(^^;
-
みち
引きますよね…
親の喜ぶことだけしようとするからムカつきます!!
私の親が、必ず家で焼肉パーティとケーキを準備してくれてるので、そーゆうの自分の親とやりたいのかな?とおもいます!私が準備して義母さん呼ぶつもりは一切ありません笑- 2月14日
みずたま
わかります!全然心狭くないです。
義両親に見せれない、じゃあ、実両親はどうなる?!( °_° )ッて感じですよね!!うちの旦那も友達も認めるほどのマザコンです。
息子の1歳の誕生日…家族3人でお祝いしようねと言っていた矢先…義母から主人に電話があり、「○○(息子)のケーキ用意したけど、来る?!」と誕生日前日に話しがあり、主人は前々から、ケーキはたぶん用意すると思う、とそれなりに楽しみにしていた感じを出していたのでもちろん返事は「行く!」なんなら、晩ご飯どうする?と言われ、お祝いっぽくもない、寄せ鍋をして欲しいと主人のリクエストが通りました。
初めての誕生日だったから3人でちゃんとお祝いしたかった、来月あたりから同居も決定しているので、これからは毎年できるから、1歳だけは!とも言っていたのに、この有様です。嫌味と取られましたが、「お昼ご飯はお母さんがおいしいご飯作るから、2人でお祝いしよーね!!」と息子に伝えました。当分悲しくて泣きました(笑)今でも思い出して腹立ちます!!
-
みち
ほんとですよね…
友達も認めるほどですが…それはしんどいですね笑
私も、1歳は家族だけでお祝いしたいと思ってます!別日でお祝いするならまだいいですけど、自宅には招きたくないです。どっかで外食して食べ終わったら解散したいくらい笑
なぜ鍋!?せめて子どものリクエスト聞けよ!って思っちゃいます…- 2月14日
ぶーママ
全然、狭くないですよー❗きっと、私の方が狭いです❗
私もmiiさんと同じで実の親と同居してます。
うちの旦那も子供が産まれてから、うちの親は孫と遊べなくて可哀想。とか、今度遊びに行く時はうちの親を連れていこう!とか言っていて正直ウザイです。
私のところも妊娠前からそれなりの事があったので、態度を変えるつもりもないし、孫と遊ばせる気もないです!
玩具など欲しいものがある時だけ、媚び売りますが…(笑)
-
みち
ほぼ同じ境遇ですね😭
語りたい〜…笑
たしかに、買ってもらいたいものある時は行きますが、それも渋々です私は笑
はやく終わらせて帰りたい笑- 2月14日
-
ぶーママ
ほんと似てますよね~😅
お互い大変ですね💦
私も渋々ですよー😰子供の為!って自分に言い聞かせて、頑張って笑顔作ってます😫
お正月に連れて行った時に、まだ離乳食なのでお弁当作ってきました。お菓子はあげないで!って言ったのに、勝手にお菓子あげられて腹が立ったので その日以来 連れて行ってません😆
旦那は連れて行きたいみたいですけど、同じ事されたら嫌なので、何かと用事つくって連れて行けないようにしてます(笑)- 2月14日
-
みち
勝手にお菓子あげるとかありえないですね(´-ω-`)
普段育児に協力的じゃないくせに連れて行きたいとか、よく言えるな!って思います(´-ω-`)
連れて行かなくてもよくなるような決定的な事起こればいいのに!と思います笑- 2月15日
みち
子どもよりお義母さん上って!むかつきますね!笑