コメント
もちもち
クリームパン(笑)
カバー力は違います。CC<クッション<BBですかね。
あとは仕上がりも違いますよ〜
CCはファンデでは無く、色ムラなんかを補整するだけです。素肌がキレイならこれで良いかも。
クッションはツヤ肌になる分カバー力弱め、崩れやすい。
BBはカバー力ある分うまく塗らないと厚塗りに。しっかり目の肌に仕上がる。
私はベタっとするの気になるのでどれでもパウダー重ねてます。
ござる
BBとCCは下地でクッションはファンデーションです。BBは元々顔に傷がある人がカバーするために使うように作られたと聞きました!スキンケア成分が入っていてカバー力もそこそこあるのでファンデーションとして使う人も多いです。CCは赤ら顔や顔の色ムラを補正するものですが、今はBBクリームとあんまり効果に差がないものが多いです。クッションはスポンジにリキッドファンデが染み込んでいるファンデーションで薄づきで艶っぽく仕上がるものが多いです。ざっくりとこんな感じです😆
-
チェリー🍒
ありがとうございます。ということは、クッションファンデーションの前に下地を塗るということですか?
時短メイクしたくて、下地とファンデーションが1つ。なったのが欲しくて💦- 2月15日
-
ござる
基本的には下地不要ですが、艶っぽくて崩れやすいので塗った方が無難です!時短ならBBの方がいいかも🤔私はMACのCCクリーム使ってます!下地いらない乾燥しないで便利です!崩れないしカバー力もそこそこあります(^^)
- 2月15日
-
チェリー🍒
ありがとうございます❗
ちなみに、薬局とかで売ってますか?
化粧品専門店ですか?- 2月15日
チェリー🍒
ありがとうございます❗
クリームパンなんて書いてて恥ずかしい(笑)