※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

バレンタインでガトーショコラを作ろうと思ってるんですがバター40gとあ…

バレンタインでガトーショコラを作ろうと思ってるんですが
バター40gとあります。
ですが、はかりが無いためできません😢
調べたら大さじ1杯が12gと書いてあるんですが
これは溶かしたバターをすくったらいいんですかね??😂
至急教えて頂けたら嬉しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

あんころ

だいたい包丁で1cmくらい切ったら10gになります😊❗️
だから、4cmくらい切ったら40になりますo(*^▽^*)o

deleted user

バターを包んでる銀紙に線入っていませんか?一目盛り10㌘なのでいつも測ってません(笑)なければ…すみません、分からないです(>_<)

ちー

無塩バターなら包み紙に目盛りありますけど、普通のバターを使うなら大匙とかで計るしかないですよね😅

たぶん固形のままで12gだと思います、溶かしてからだとmlになっちゃいませんかね⁇
私もよく分からなくてすみません💦

ままりん

固形のまま12gだと思います(><)
溶かすと単位変わっちゃいますよね💦
お菓子作りはレシピ通りにやらないと絶対失敗するのでできればきちんと計った方がいいんですが…