コメント
もりりん
妊娠初期は辛さが全く分からなくなり、今はどんなお米を食べても違いが分からないです😱💦
けい
私は苦味を強く感じることが多かったです。
-
みゆき
お医者さんに相談しましたか?
- 2月14日
-
けい
いえ、してないです(^-^)
産後は元に戻ると思って。
結果的に、産後は味覚が戻りました。- 2月14日
-
みゆき
そうゆうものなんですね!
亜鉛不足かも...ってネットで出たのですが、なにかサプリとかは飲みましたか?- 2月14日
-
けい
全然飲んでないです。
つわりの影響だと思ってたので我慢しました(^_^)もし気になるのでしたら、かかりつけの産院の先生や助産師さんたちに聞いてみたらいいと思います(^_^)ノ- 2月14日
-
けい
あ、サプリメントは飲みませんでしたが、不足しないように栄養を取らなきゃと食事には気を使いました。
- 2月14日
-
みゆき
わかりました!
ありがとうございます!- 2月14日
ちょまくんママ
みゆきさんとはちょっと違うのですが、私は一人目二人目も妊娠中、辛さがちょっと麻痺してました。例えば歯磨き粉のすーっとした感じがなくなったり、普段は辛くてあまり好きじゃないかりん喉飴も美味しく感じたり。不思議でした(゜_゜;)
-
みゆき
苦手なものが美味しく感じたのは
妊娠中のみですか?- 2月14日
-
ちょまくんママ
はい、妊娠中だけでした。
今は歯磨き粉もスースーするし、のど飴も辛くて食べれません(笑)- 2月14日
-
みゆき
そうなんですね∑
- 2月15日
みゆき
今は辛さはわかるようになったんですか?
もりりん
辛さはつわりが落ち着いてから分かるようになりました。あと旦那には「妊娠すると料理の味付けが濃くなる」って言われてます💦
みゆき
自然に良くなるのを待つしかないんでしょうか?
もりりん
つわりの一種なので赤ちゃんが産まれるまで待ちます
みゆき
そーなんですね💔
ありがとうございます!