※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

旦那の愚痴です…下系なので気分が乗らない方は見ないでください今リビン…

旦那の愚痴です…
下系なので気分が乗らない方は見ないでください

今リビングのゴミ箱から変な臭いがしてまさか…と思ったら使用済みティッシュがそのまま捨ててありました💦
寝室のゴミ箱にもいっぱい入ってます…
今までは私が小さい袋に入れて縛って捨ててたんですが、なんで私がこんなことしなきゃなんだと思って最近は放置してます。
私が妊娠して気を使って一人でしてるのは全然いいんですが最後まで処理してくれ😭

トイレも私が掃除しても掃除しても茶色いのこびりつかせるし…
最近ついに「トイレ汚したらそこだけでもいいからその都度掃除してね。いつも私がやってんだから」ということを3回ほど言い続けたらやっと掃除するようになりました。

ですがティッシュの件はどうしても言えなくて💦
今までも色々な対策はしてきました。
1.寝室のゴミ袋を超SSサイズのポリ袋にしてティッシュ入れたらパンパンになるようにした。→パンパンになってもそのまま
2.パンパンになったビニール袋を私が縛ってそのままにして臭いがきついということ(それかせめて縛れ)ってことを気付かせようとした。→縛ってあるビニールの上にまた使用済みティッシュ置く
3.ビニール袋を設置しない。→袋がなくても直にゴミ箱に入れる
4.二人でしたあとにゴムがなくティッシュに出してもらった時に「臭いがきついから縛ってね」と言って捨ててもらった。→なのに一人の時は縛らず…
5.「なんかゴミ箱が臭い」と言ってみる。→自分の臭いとは気づかず

もうどうしたらいいの😭
寝室のゴミ箱は基本旦那のティッシュしか入ってないので今はそれをひたすら放置して自分で捨てさせる作戦に出てます。ゴミ捨てに行くときもあえてそこは回収せずに。
言いたいけど言えないんです。どうやったら気付いてもらえますか?

コメント

マヤ

トイレに流して貰うか…
一層の事、ゴミ箱を撤去してみては?

• なつ

なつ

返信ありがとうございます😊
    ほんとペーパーにしてトイレに流して欲しいです!言わなくても自分で考えて欲しいです😭

• 2月14日
ぱるた

はっきり言うしかないと思います😥
私も2人目妊娠して匂いに敏感になり使用済みのティッシュの臭いでよく吐いていたので正直に話しました!
それからはポリ袋に縛って捨ててくれているみたいで気にならなくなりました!
トイレ掃除も言ったらしてくれるご主人なら言ったらやってくれるのではないでしょうか?

• なつ

なつ

今までもはっきり言おうとしましたがどうしてもコレに関しては無理で😭
    妊娠前からの悩みなので悪阻が始まったら言うチャンス!と思ってたんですが完全に機会を逃しました😭
    臭いに敏感になってることは知ってるのでなんとか妊娠期間にまたチャンスを伺って言いたいです😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

トイレットペーパーで処理してもらって後は、流してもらうとかですかね😅
旦那様の人柄によっては言い方気をつけてあげなきゃかもですが、臭いからと言っていいと思います😆

• なつ

なつ

そうなんです😭流すか縛るかでいいからして欲しいです😭絶対今までも同じだろうしお義母さんとか気づかなかったのかな…。

• 2月14日
さき

蓋付きのゴミ箱に変える…ことはできないですか?‪‪💦‬

• なつ

なつ

産まれたらオムツ用に蓋付き買いますもんね😭なんで旦那のティッシュ用にも買わなきゃなんだよって思いますが😭

• 2月14日
  • さき

さき

やってくれないなら仕方ないですね😔
    納得できませんが!(^^;

• 2月14日

そこまでやって駄目なら、はっきり言うしかないかと😭😭私なら臭いからどうにかして!!っていっちゃいます💦

• なつ

なつ

私もさすがにもう言うしかないと思ってます😭けどなかなか言えなくて😭

• 2月14日
口から産まれた娘の母

腹立ち、すごく分かります(T-T)

ここは諦めて、蓋つきのゴミ箱を購入してはどうでしょか?
二人で買い物に行った時に、蓋つきで消臭効果があるようやものを…
それを旦那さんに渡して、使用済みティッシュはここに入れよう✨と決めて他のゴミ箱には入れないようにしてみるとか。
子供が生まれたら、ゴミ箱とかあさられますし💧
リビングと寝室の二ヶ所にするより、それ用のゴミ箱を作ってみてはどうでしょうか?

• なつ

なつ

やっぱり蓋つきですよね😭
    え!子供ってゴミ箱まであさっちゃうんですか😱?それは困ります😭逆にその機会で言えそうだけど💦

• 2月14日
  • 口から産まれた娘の母

口から産まれた娘の母

うちの子だけかもしれませんが…
    あさるっていうより、
    ゴミ箱におもちゃをなおしたり
    ゴミ箱につけてる袋を引っ張ったり

ともかくゴミ箱がばっちぃってわからないので、そそられるものがあればバンバンいじってきます(笑)

• 2月14日
Y

はっきり言うしかないですよ!
もうそこまできたら😭😭
言いにくいですが、
私も一度、
ねぇ!昨日1人でしたでしょ!凄いゴミ箱から匂いしたんだけど!笑
って感じで言ったらそれからトイレでしかしてないです!😆

• なつ

なつ

そうですよね!!一回言えれば済むことなんですけどなかなかその言葉が言えないんです😭なんで自分であの臭いに気付かないんでしょうか😭

• 2月14日