※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRY
子育て・グッズ

夜は布パンツに変えて起こすべきですか?おねしょさせるのはトレーニングに良いでしょうか?日中は成功しているが、夜の紙パンツはいつ外れたか、常備が必要か。

トイトレ中です。
夜は紙パンツで、必ず1回は
『出た』と言って自分で脱ぎます。
夜も布パンツで、起こした方が
いいでしょうか?
おねしょさせてしまった方が、
トレーニング的にいいのでしょうか?
日中はトレーニングパンツで、
保育所ではほぼ毎日成功していて、
家でも『おしっこ〜』と教えて
くれますが、出てから教えてくれる
ことも多いです。
夜の紙パンツはいつ頃外れましたか?
また、紙パンツはまだ念のために買って
家に常備しておいた方がいいですか?

コメント

みほ

焦らなくても
そのうち寝てる間にすることも減ると思いますよ🙆

小学生でも
たまーに
おねしょする子はいるだろうし
今はまだ寒くて汗もかきにくいし
羽毛布団とかにお漏らしされても大変なので😱
日中はパンツ
寝るときはおむつで様子見ていいと思います😊

息子の幼稚園のお友だちは夜寝るときまだおむつの子いるくらいです😅

ほなママ

夜はまだ紙パン着けてますよ!
最近はほぼ失敗しなくなりましたが、それでも失敗する事もあるので💦
娘も同じく失敗しちゃうと脱いでしまう癖があります。でもそれは不快感や排尿の感覚を分かっているからだと思うので、布パンに変えていません!最近では明け方に出ちゃったーと紙パンを脱いで、自分で布パンに着替えてたり、たまーに漏れる前に起きてトイレだけ行って二度寝とかもしているのでだいぶ感覚がわかってきたかな?と思っています。
まだ3歳になっていないし、焦らなくて大丈夫だと思いますよ😁

たーちゃん

うちも昼間漏らすことはなくなりましたが、夜だけはベットで漏らされたら困るので、オムツにしてます。
でも、本人が何でオムツなの?って聞いてくるので、オムツの上にお兄さんパンツを履かせています。笑
オムツに漏らしていることはほとんどなく、夜中も起きてトイレに行きますが、
親の安心のためにつけています。

もん

まだ、2歳なら、夜は紙パンツでいいかと。
起こすのはあまり良くないと聞きます☺

長女は5歳位までおねしょしてましたよ😆夜のおねしょは膀胱の発達具合によるので、まだまだ紙パンツでいいと思います❗

SRY

ご回答ありがとうございます😊
職場の先輩の子が、3歳で夜のオムツも取れたと言ってたので、焦ってしまってました💦
でも、その子のタイミングがあるんですよね!
夜は紙パンツが、悪い事じゃないと分かって安心しました💓
ちゃんと教えてはくれるので、もう少し様子見て、暖かくなってからでも一緒に頑張ろうと思います☺️