※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もく
雑談・つぶやき

2週間ぶりの妊婦検診36w5d母体の体重+1キロ赤ちゃん推定体重2599㌘前回…

2週間ぶりの妊婦検診
36w5d
母体の体重+1キロ
赤ちゃん推定体重2599㌘
前回より100㌘くらいしか増えてなかった。
先生いわく、38週頃産まれそうと言われました😃
あと2週間♡
楽しみ💕

コメント

☺︎☺︎

先週私も検診に行って赤ちゃんは2週間前から約200gしか増えてませんでした!!
今までの感じからするともっと増えてると思ったのですが、このような場合、出産早くなるんですかね??
コメントなのに質問してすみません💦
そして予定日一緒です💕

• もく

もく

こんばんは(^^)
    私も今まで増えていましたが今回はゆるやかになってました!
    私の場合は子宮が小さいのと、羊水も多い方じゃないという理由で検診に行く度先生からは予定日より早く産まれるよ~と言われています☺️
    今まで三人出産してますが、そのうち二人が36週でもう1人は39週と、早く産まれる体質みたいです😃
    予定日3月9日ですか♡?

• 2月14日
  • ☺︎☺︎

☺︎☺︎

そういう事なんですね😳!!
    予定日3月9日です❤️
    4人目のお子さんなんですね!!✨✨凄いですね~🙌🏼✨
    私は初産なので今かなりドキドキなんですが、まだ下がってきてもない感じです😅

• 2月14日
  • もく

もく

同じですね~♡
    後1日で37週になるといつ産まれてもよくなるから嬉しいし楽しみだしで、ドキドキですよね💕
    性別も同じ男の子ですね👦💕
    名前はもう決まりましたか?✨

• 2月14日
  • ☺︎☺︎

☺︎☺︎

本当にドキドキで楽しみと出産(陣痛)の不安と半々です😂
    そうですね~💕男のコなのも楽しみです😊
    名前2つにしぼってまだ悩み中なんです!! お兄ちゃんお姉ちゃんのお名前は画数とか気にされましたか??

• 2月14日
  • もく

もく

候補2つまでしぼれたんですね~😻
    うちは全然決まりません😢
    画数は私は気にしたい方だったんですが、旦那がそういうのは全く信じていなくて🙄
    でも漢字を決めたのは私なので、それなりに画数いい漢字で決めました😃
    画数の事思うと響きがいいなぁと思っても漢字や画数の関係でなかなか名前決まらない事もありますよね😭

• 2月14日
  • ☺︎☺︎

☺︎☺︎

まさにそれなんですよ~😫
    初めに二人でこれがいいねって言ってた名前があったんですが、苗字とあわせると画数が良くない…ってことで一文字漢字を変えようかって今なってます😅
    男のコだと一生物なので責任も重大かなぁと思っちゃいます😅😅

• 2月14日
  • もく

もく

男の子だと特に気になりますよね😭
    うちも早く決めないと💦
    ついに37週に突入しますね~♡♡

• 2月15日
  • ☺︎☺︎

☺︎☺︎

こんばんは😊
    ついに正産期ですね💕
    今日は入院の荷物を準備してました!
    結構荷物多くなりますね😳💦

• 2月16日
  • もく

もく

荷物多いですよね😭
    うちの産院はパジャマレンタルしてないのでパジャマ四日分くらい詰め込んでパンパンです(>_<)
    バスタオルはレンタルあるみたいですけど、パジャマの方が貸して欲しかった😱
    aiさんの産院はどうですか?

• 2月16日
  • ☺︎☺︎

☺︎☺︎

母のものは何にもないですよ💦
    赤ちゃんの物は全て産院のものを使ってと言われましたが…
    あれもこれもって詰めてたらすごい量です😅

• 2月16日