コメント
ぽぽまる
妊娠前に販売員してました♪
眉も描くことしてくれます(*´ー`人)
カットなどは出来ないですが😭
kmama
元美容部員です!
眉書いてくれますよ(^^)してもらいたいメイクを伝えるとポイントメイクや、ベースメイクからしてもらえます!眉書くのが苦手で〜なんて言って書いてもらってください(^^)
私は専門店で働いていましたが眉カットを500円でしていました!
-
サオ
コメントありがとうございます❗
普通にメイクして行って良いんですかね?希望としては、アイメイクと口紅、チークなど、ファンデーション以外を教わりたいのですが(・・)
専門店というのは、資生堂とかコーセーとかのメーカーさん(?)とは別ですか?- 2月14日
-
kmama
遅くなってすみません!
普通にメイクしていって大丈夫です😄
部分的に落としてポイントメイクしてくれると思います!
例えば資生堂といっても4つに分かれています😄
1、伊勢丹等の百貨店
2、専門店(イオンなどにテナントとして入ってる専門店や路面店)
3、直営店(イオン側にある化粧品売り場やドラッグストア)
上から順に高価です!
同じ資生堂でも取り扱いができる商品が違いますがマキアージュは専門店や直営店でも取り扱いができたり、クレドポーボーテは百貨店や専門店にも置いていたりと、どちらでも取り扱うことができる商品も少しあります😄
メイクしてもらうなら百貨店か専門店が良いと思います!購入予算に合わせて選んでも良さそうです!どちらでもしっかりとした対応をしてくれると思います😄- 2月20日
Ryoko
そういうところだと整え方は教えてくれるのでその通りに自分でやってみるか、美容院であれば整えてくれるので眉は美容院でやってもらうかですね。
-
サオ
コメントありがとうございます!
眉は美容院なんですね( ゜o゜)
知らなかったです(*´∀`)- 2月14日
ぐちこ
グッドアンサー後ですみませんが、眉をカットできるのは美容師ではなく理容師なのでお気をつけくださいね!
美容師は髪の毛しか基本的に触れません。理容師の資格が無いと、お肌に接する毛ーー眉毛やヒゲを処理することはできません🙅♀️
kmama
すみません、4つではなく3つにわかれてます💦↑間違ってました😌
サオ
コメントありがとうございます❗
カットはしてもらえないんですね(>_<)
自眉が書かなくていいくらいしっかりしているので、形変えたりしたかったのですが(´・c_・`)
形とかは自分で研究(?)するしかないですかね(/ー ̄;)
ぽぽまる
カットは確か、美容師の免許がいるみたいです😔
お店が忙しくなかったらどんなふうに眉をお手入れしたらいいか聞いたらきっと教えてくれると思います♥
サオ
眉カットに美容師免許(*゜Q゜*)
美容院探してみます😃
ぽぽまる
春にメイクしてお出かけしたくなりますね(◍ ´꒳` ◍)b
いい化粧品が見つかりますように✨(✪▽✪)