aai
写メ付きだと嬉しいです♡
chaan
お布団は保育園によっているとこといらないとことありますよ。ちなみにうちはシーツのみ購入でお布団は必要なかったです。
クッションは危険だと思います…。柔らかすぎて顔が埋まってしまい、窒息の可能性があるので。
ベビーベッドはいらなかったですー。場所取るし、あんよが出来るようになると柵を乗り越えようとするし…。頂いたものの、結局私の布団の隣に赤ちゃん用の布団を並べて寝てます。
オススメの布団は良くわかりませんが、私はベビーザラスで日本製のものを買いました!
-
aai
すみません!
回答下にしちゃいました!💦- 9月21日
-
chaan
笑大丈夫ですっ。
うちはクッションマットをフローリングの上に引いていたのでその上にそのまま布団ひいてましたよー。ただ、冬は冷えるのでお布団を2枚重ねたりしてました。- 9月21日
-
aai
なるほどですね!
ほんといまさら…
早く買えばよかったです(;;)
ありがとうございます- 9月21日
A.T
ベビー布団は大事ですよ❣
硬めの布団がいいです。
赤ちゃんのうちはほとんど布団の上で過ごすので。
骨の歪みなどにも影響するので大切だと思います。
うちは西川布団でその上に赤ちゃん用のエアウィーブ引いてます。今5ヶ月ですがコロコロ転がり回るので分解して広げて使えるので広くなって大活躍してます❣
セットで羽毛布団とガーゼケット枕付いてました❣
ベットまでは買う必要ないかと思います。家でどのように寝ているかによると思いますが…
保育園で使うのはもう少し先ですので、その頃は硬くなくても持ち運べる柔らかめのマットで大丈夫だと思います。
-
aai
分解できるんですね!
それいいな!!
枕セットとか求めてました!
ちょと調べてみます!- 9月21日
aai
そうなんですね!
保育園も調べなきゃですね
ちなみにフローリングなのですが
そのまま布団敷く感じでいいのでしょうか?
コメント