※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

他人の家でのうがい手洗い、変ですか?自宅に来たらしてほしいですか?

義実家とか友達の家に行った際に、うがい手洗いってしてますか?
私はいつも洗面所借りてしてるんですが、うちに来る人はやったりやらなかったりで…玄関に消毒スプレーは置いているのでそれはやってくれる場合が多いです。
他人の家に来て、うがい手洗いするって変ですかね😅??
みなさんは自宅にだれか来たらしてほしいですか?

コメント

にゃんママ

私は必ずします!
逆にやらないと失礼かなって思ってました。外から菌持ってきて気がして😅

sooooooo

うがいはしませんが、手洗いはします😊

手は洗いますが、うがいはしないです💧
私は手は洗って欲しいです。

◟̽◞̽  ༘*

わたしもやってます!!
そして、ウチにだれか呼んだ時も
手洗いうがいして〜〜と言ってます😆
ウイルス、こわいです!笑

sho

わたしもします!
友達とか来た時も『いらっしゃーい!洗面所ここ〜っ!』って案内します!絶対してほしいので🤣笑

kinako82

します!
手洗いうがいしたいので洗面所貸してっていいます!
人が来たときも手洗いうがいしてねって言って案内します🙌

a

私は洗面所借りて絶対手洗い嗽します!
友達も来たらまずうがい手洗いしてくれます👍

ママリ

コメントありがとうございます😊
やはりこの時期ですし、よそのお宅でも洗面所お借りしてうがい手洗いしてもいいですよね😊「してほしい」という考えの方もいらっしゃって安心しました😊これからも遠慮なく、お借りしたいと思います👍✨うちに来てもらった際も、洗面所を案内しようと思います。皆さま、風邪など引かぬよう、この時期乗り切りましょうね😊