産婦人科に行く予定だったが、院長都合で閉まっており、精液検査もできずイライラ。焦りや悲しみを感じる。
ちょっとショックだったので聞いて下さい。
今日、2人目不妊で産婦人科に行く予定でした。
仕事終わり&保育園のお迎えを済ませて、19時までに受付に顔を出す約束でした。
でも今日は予定より仕事が早く終わったので、お迎えもスムーズにでき、早めの18:35に病院へ到着できました。
ところが、病院は閉まっていて、「院長都合により本日は18:30で終了致しました。」と。
何度も通院してタイミング法をとっている真っ最中の私にとって、それはショックを通り越して怒りも湧くほどでした。
院長さんも人間なので、急な不幸があったり体調を崩したり、いろいろ理由はあるかもしれません。
でも受付の方も、他の助手さんも大勢いらっしゃるのに、なぜ予約者たちに連絡をよこせなかったのかと、本当に嫌な気持ちにになりました。
今日は主人の精液検査もあり、旦那も私の時間に合わせて持ってきてくれていました。
この中身は今晩で死ぬだろうから明日は出せないし、そもそも明日は休院なのでもうこれは使えません。
容器もひとつしかないので、また次回行った時にもらって持ち帰って、また採ってくることになります。
考えれば考えるほど、勝手すぎる体制にイラっとして、どうしたら良いのかわかりません。
不妊で悩む人は、多かれ少なかれ焦りの感情があると思うんです。
年齢的にとか、「次のタイミングこそは!」っていう焦りが。
そういうのをケアするべき場所がこんな……はぁ。
私は心が狭すぎるでしょうか?
こんなことでイライラする自分の小ささにも、悲しくなります。。
- ゆた(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
AMTMM🌼
何時に予約入れてたんですか?😳💦
例えば18:30〜19:00とかですか?
時間の特定をしてたのであれば、おっしゃる通り、病院から、ゆたさんに入電すべきだったなと思います🤔🙌
ぴっぴ
そんなことあるんですか😱
私なら速攻で病院かえます!
不妊治療、時間もお金もかかるしとても大変です。そんな病院信用して通えません😭
-
ゆた
私もウソでしょ?!ってビックリしました😫
不妊治療、まだ数回しか通っていませんが、いろんな不安やこういうストレスで、なんだかうんざりです…
でも田舎なので近くに他の病院もなくて…
とりあえず、私の方の検査結果もあるので、もう一度行ってみます。
話を聞いていただき、ありがとうございます。- 2月15日
ゆた
19:00〜19:30の診療予定でした。
普段は5分前ぐらいに着くようにしていますが、この日は20分以上前についたのに、すでに受付時間終了の張り紙があって…
田舎なもので、ほかに通える病院もすくないので、角は立てずにもう少し通ってみようと思います。。
話を聞いていただけて、スッキリしました😊