※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコぷ~☺
子育て・グッズ

生後1ヶ月で乳児湿疹か悩んでいます。顔から首、耳の裏に広がっています。金曜日に検診がありますが、皮膚科に行くべきか迷っています。

生後1ヶ月ですがこれは乳児湿疹でしょうか⁉😭
首から出始めて 顔 耳の裏まで広がってきました💦

金曜日 1ヶ月検診なんですが
その前に皮膚科に行こうか迷ってます😭

コメント

ぱくぱく

多分そうだと思います!
うちの子もなりました(^^)
保湿してあげて下さいって先生に言われました!

• ガラピコぷ~☺

ガラピコぷ~☺

ありがとうございます✨

保温大事ですね‼

• 2月13日
やまちゃん

多分乳児湿疹ですね!
わたしも1ヶ月検診の前
すごくできて、はやくなおしてあげたい気持ちでその前に皮膚科にいったりしたほうがいいのかな?とおもっていたのですが、友達からのアドバイスで
無理に石鹸でしっかり顔洗って保湿してあげるよりも、石鹸をつけずに濡らしたガーゼでしっかりふいてあげて保湿することに変えたら、なおってきました!!私は朝とお風呂はいるお昼と夜にしっかり濡らしたガーゼでふいてあげて、保湿していったら綺麗になりました!!
ちなみに1ヶ月検診のときはほぼ治ってきて、少し湿疹があるので、病院から一応お薬もらって、あーこれですぐなおるかなとおもって塗ったらあわやくて逆に酷くなりました笑、
しかし先ほどいったようにクスリつかわずに濡らしたガーゼでふいてあげることをしたらすぐなおりました!!
保湿するときは、アトピタつかってます!!
あとミルク、母乳のんだときにたらしてしまって、しっかり拭かないとそれが湿疹になったりしてしまいます。
こまめにお手入れしてあげるといいですよ!!!

私もこの乳児湿疹で結構悩まされたので、長いコメントになってしまいました汗。すみません。

• ガラピコぷ~☺

ガラピコぷ~☺

ありがとうございます‼

こまめに拭いてあげて 保温大事ですね‼

• 2月13日
sママ

私の子供のも1ヶ月検診前に乳児湿疹になり、顔中にできました!
瞼にもできて心配してましたが、ちょうど1ヶ月検診のときに「乳児湿疹」と言われて、お風呂の時に石鹸を使ってしっかり洗ってから保湿してたらちょっとずつ治ってくるとのこでした。現在、だいぶマシになってきましたよ。

• ガラピコぷ~☺

ガラピコぷ~☺

ありがとうございます‼

• 2月13日
やまちゃん

誤字ありますがすみません汗