コメント
Sakae
✱よっぽど出なかったら病院行きますね、私なら!
はるmama⋈♡*。゚
うんちさん出てきてください~✨
私もそのくらいの時期に母乳からミルクメインにしてたんですけど、うんち出なくなって💦
ちょっと白湯を飲ませたりしてもダメですかね??
お腹のの字にマッサージとか🤔
綿棒浣腸もタイミングがあるみたいですが💦
ミルク飲んで30分くらいしてからやってもダメですかね🤔💦
出てなくて苦しそうな感じなら病院に行きます✨
-
ちょちょ
まさに同じです!
ミルクするまえはぶりぶりでてましたが!わけあっあって、、
全部ひとしきりやってはいるんですが、、、根気よくですかね、、- 2月13日
-
はるmama⋈♡*。゚
ミルクに変えた途端、うんちもそれまで1日何回もしてたのに1日1回になって、その後しばらく出なくなっちゃって💦💦
うちはミルクはすこやかでした🍼
ひとしきりやって、出なかったら病院かなぁ…
私は自己判断なんですけど、ミルクちょっと薄めに作ってみたりしました笑- 2月13日
-
ちょちょ
わたしもいいのかわるいのかわからないけど気持ちお湯多めで笑
- 2月13日
ちゃん
うちもほほえみで便秘になったのでE赤ちゃんに変えましたよ!
-
ちょちょ
Eあかちゃんはよくでるようになりましたか?
- 2月13日
-
ちゃん
なりましたよ!
知り合いが 便秘になってE赤ちゃんに変えたと聞いたので変えました☺️
また 高いものならアイクレオ、安いものならはいはいも便秘になりにくいミルクみたいですよ☺️
E赤ちゃんはこの3つの中で価格は真ん中です👌- 2月13日
-
ちょちょ
アイクレオもよくききますね!
ほほえみは、保育園がつかってるからあわせてみたんですよ。゚(゚´ω`゚)゚。- 2月13日
-
ちゃん
アイクレオは高くて😂
はいはいは安い分成分?があまり良くないみたいで E赤ちゃんおすすめですよ!
ほほえみは病院や保育園使っていること多いですよね☺️- 2月13日
-
ちょちょ
産院でもそうだったんですよ。゚(゚´ω`゚)゚。 ほかののませたことなくて。味とか違うくてのまないとかあるのかな、、。゚(゚´ω`゚)゚。
- 2月13日
-
ちゃん
うちの子は何でも飲みましたよ👌
私のおすすめはE赤ちゃんです☺️
味が違うのかとかは分からないんですが😓- 2月13日
-
ちょちょ
ほんとですか(*´꒳`*)ちょっとためしてみます!
- 2月13日
しらたま3
イチジク浣腸は、どうでしょうか?
薬局に売ってますよ。
-
ちょちょ
さがしてみます!
- 2月13日
みーた
うちの子も便秘です。゚(゚´ω`゚)゚。
混合で、ミルクはE赤ちゃん使ってます。
この前は6日出ないこともありました。流石にマズイと思って病院に行ったら、浣腸してもらえましたよ。そしたら、数分後にブリブリ〜〜ってして、本人凄い気持ち良さそうでした!笑
今は、その時処方して貰ったシロップと粉薬を食前に飲ませてます◡̈⃝︎⋆︎*なので、2日に1回は出てます。
薬剤師さんから、4日出ないときは便秘だし、ミルクの飲みも悪くなるので、また出ないときは連れてきてください。って言われました。
今は、インフル多いし、寒いのであんまり外に出したくないですが…4日出ないときは病院に連れて行ってあげた方が良いと思いますよー«٩(*´ ꒳ `*)۶»
2カ月だと予防接種も始まってますよね。もし今日、明日出たとしても、その時に便秘について、先生に相談してみてはどうでしょう。
-
ちょちょ
Eあかちゃんにんきですね(*´꒳`*)わたしもかってみようかな(*´꒳`*) やはりたまったやつでたらきもちいいでしょうかね!笑
つれていきます、あまりにでなかったら!- 2月13日
ちょちょ
しょっちゅう病院いってて!
改善しないかとかんがえてました!
Sakae
✱病院に行って浣腸してもらいました!
ちょちょ
こないだも行ったばかりだからなんかずっと浣腸しなきゃでなくなるのもかんがえもので笑
だけどあまりにでないといくしかないですよね!笑笑
Sakae
✱ウチは浣腸してからそれからはずっと便は出てますよ!