※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチー
妊娠・出産

妊娠中で悪阻が早く収まったが、前回の経験から不安。病院に行きたいが、仕事もあるし、夫と一緒に行きたい。悪阻と赤ちゃんの成長は関係ないとわかっているが、不安です。

2人目妊娠中。不安なので吐かせてください!!

日曜日までは、空腹になっても食べても気持ち悪い胃もたれ、胃のムカムカ感がありましたが、昨日からなんとなく調子がいい…
悪阻が早く終わった?ラッキー?
とも思いましたが、前回の妊娠が、心拍確認後、ちょうど今くらいの時期に悪阻がなくなって繋留流産したことから、ものすごく不安になってます😭
理由つけてさっさと病院行きたいところですが、仕事もあるし、今日明日行っても「9wの壁」を超えるのにまだ数日あるし、怖いから夫と行きたいし…

信じるしかない、悪阻と赤ちゃんの成長は関係ないというのはわかってますが、不安です。

コメント

なおま

すみません、同じ経験はしてないのですが何となく私も今悪阻症状が軽くて不安でコメントしちゃいました💦
一昨日、陽性反応出たばかりで土曜日に受診予定です。
胸の痛みと動悸。なんとなーく胃がムカムカする程度しかなくて…。
息子の時はもう少し症状がはっきりしてたのでとにかく不安…
早く病院行きたいです💦

• ミッチー

ミッチー

お話聞いてくださりありがとうございます😃
    結局、仕事もあり、元々予定していた明日の健診まで待つことにしました。
    同じ受診日ですね…不安ですよね😫💦
    お互いに赤ちゃんの成長が見られるといいですね!

• 2月16日