コメント
みーーー
学資のメリット、、🤔
今は100パーセント切るものばかりであまりないってほけんの窓口で言われました!!
まるまる
私は学資保険にしました。
100%はこえます!
学資にもいろいろありますが、私は単純に貯蓄感覚でやりたくて。
いろんな会社の方に聞いたり、ほけんの窓口みたいなところに行っていろんな話を聞いたらいいと思います。
私はその中から、お金の戻り方や毎月の負担額を比較して決めました!
どちらにしても、ライフスタイルに合うものがいいと思います☺️
-
かかか
ありがとうございます😊
ほけんの窓口何度か行ったのですが悪阻で体調悪く長時間話しを聞けずにいます😢
もう加入できる日数になったので産まれる前には検討して加入したいと思います✨- 2月13日
ぴよ
学資保険は契約者が死亡しても、支給日でないと支払われませんが、
終身保険はすぐに支払われます。
そして保険金を使わなかった場合、終身保険は使わない期間が伸びる程利息が増えていきますが、学資保険は満期がきたら払い戻されてそこで終わりです。
利率も学資は低くなっているので、今は終身保険の方が軍配ありという感じですね😄
-
かかか
そんなメリットがあるんですね✨
終身と学資半分ずつ入っても良さそうですね😊
ありがとうございます✨- 2月13日
かかか
学資保険に入るなら明治安田で考えてます!
100パーセントを切ることは無いので貯金と思えばいいのかな?とは思うのですが、ここでみてると皆さん終身保険を推してるようなので😢
みーーー
利率自体も終身の方が高い気がします!
大学のお金などもし貯金でまかなえれば
そのまま寝かせておけば増えていきますし
大学行かず結婚資金に充ててあげたいなってなった時なども学資だと必ず満期で解約になってしまうので、同じ条件にしろ勿体無いなって思います(>_<)
かかか
そうなんですね😭
あいなさんはどちらの終身に入ってますか?
期間を決めずそのままずっと払うタイプでしょうか?
みーーー
オリックスのやつに入ってます!
15年払込で15年以降は払わずお金だけどんどん増えていきます(^^)
かかか
やはりオリックス人気ですね✨
私もオリックス検討してみようと思います😊
15年払いで200万ですか?300万ですか?
みーーー
月にいくら入れるかで変わって来ると思います🤔!
うちは月々32000円払って15年後には650万円程になります!