※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パモ
子育て・グッズ

9.5㌔の子供でMサイズのパンツを使用していましたが、漏れが気になる。サイズアップするべきか悩んでいます。

9.5㌔くらいのお子さんをお持ちの方でパンツタイプを使用の方、サイズはMですか?Lですか?

上の子が今9.5㌔弱で、もう1年半ちかくパンパースのMパンツ使用してるんですが昨日、今日と朝にオシッコが漏れてました(´;︵;`)今までは2日続けてはありませんでした💦

サイズアップしようか、そのままでいいか悩んでいます💦

コメント

ss.mam◇

昼間は漏れないのであれば、寝る時だけサイズアップがいいのかなと思います(^^)

• パモ

パモ

昼間は定期的に変えるし、保育園ではトイレに行ってるので漏れることはありません(^^)✨
    お試しで夜だけLにしてみようと思います!

• 2月13日
ムック

おはようございます☺
オムツによって適応体重が書いてあるので(サイズの下)参考にするといいですよ!

• パモ

パモ

おはようございます✨
    それはもちろん分かってます(^^)
    Mは6~11㌔
    Lは9~14㌔ なので一応どちらにも当てはまってるんですよね🤔
    Lだと大きいかなーとも思って悩んだました💦

• 2月13日