※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
妊娠・出産

カップラーメンのつゆを全部飲んでしまうことが妊娠中毒症につながるか心配です。毎回全部飲んでしまう状況が続いて止まらないそうです。

妊娠中にカップラーメンのつゆ全部飲んじゃうの妊娠中毒症になるかな?最近食べると毎回全部飲んじゃうし止まらないです(;´д`)

コメント

ちびpooh

妊娠中じゃなくても体には良くないですね。
今は何ともなくても突然に高血圧になることも、尿タンパクが出ることもあります。
それで胎児の発育が止まってしまうこともありますから、努力してやめた方がよろしいかと。

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうですね、妊娠中でなくても良くないですよね…気を付けたいと思います♪

• 9月29日
ドラえもん☆

気持ちは分かりますが、つゆは残す努力をしましょう(*^▽^*)体に良くないですよ!中毒症などになったらそれこそ大変ですから(*^^*)

• ももかっぱ

ももかっぱ

ありがとうございます!気を付けます!

• 9月29日
あいりんママ

私は後半に血圧が高くなり、朝晩血圧を測らないといけなくなりました💦ひどくなると管理入院とか出産が大変になってしまうかもしれませんよ😰
味を薄めるか、徐々にスープ残すようにした方が良いと思いますよ💦
私も、いろいろ我慢してます。一緒に頑張りましょう!

• ももかっぱ

ももかっぱ

ありがとうございます!自分と赤ちゃんのために我慢したいと思います!

• 9月29日