※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶💓
子育て・グッズ

授乳時間は5分で寝る。母乳のみで3日目から。寝かせているが、満足か不安。無理に起こすべきか悩んでいます。

新生児の完母で1回の授乳時間って
どのくらいでしたか👶🏻?

私は毎回片乳5分くらい
飲ませてると寝てしまいます😴

生後3日目から母乳のみでやっているので
出はいい方だと思います。。。

5分くらいで寝てしまい(2時間くらい)
満足なのかな〜と思っていますが不安です

無理やり起こして飲ませるのもあれかなーと
思いそのまま寝かせています

コメント

体重がしっかり増えているかどうかで判断したらいいと思います😊!
体重の増えが悪そうなら頻回授乳であげるといいですよ!
でも新生児期は三時間以上あけないほうがいいです😅

• 🐶💓

🐶💓

家にいる時ってどう体重測るんですか?普通の体重計しかありません。
    病院でも同じようなこと言われましたが、3時間経つと必ず起きてくれるので大丈夫です👌

• 2月12日

退会ユーザー

大人の体重計乗って自分の体重引くとだいたい測れるらしいです!それかスケールレンタルするか!
    体重を測れないからこそ三時間おきにあげてれば大丈夫だと思いますよ😊👍

• 2月12日
  • 🐶💓

🐶💓

その手がありましたね!どうやればいいのかと思ってました(笑)やってみます😂😂😂
    毎回片乳5分くらいで寝てしまうので足りてるか不安だったのですが、2.3時間寝てくれるので😊

• 2月12日
✩砂糖✩

同じく片乳5分ずつくらいあげてましたね😊

2時間なら寝かせといて大丈夫ですよー!

• 🐶💓

🐶💓

片乳で寝ちゃうので足りてるか不安でしたがよかったです☺️

• 2月12日
コキンちゃん

うちも新生児のときそんな感じでしたよ(^-^)3時間以上寝てたので無理やり起こしてましたけど(笑)
4時間とか寝ているようなら起こした方がいいですよ(^-^)

• 🐶💓

🐶💓

3時間くらいでグズグズ起きだします😊健診がまだで体重も増えてるか分からず、片乳だけで足りてるか不安だったのでよかったです😅

• 2月12日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

私も健診まで不安でした。なのでミルクもあげてたんですけど、今思えばあげなくても大丈夫でしたよ。

体重はショッピングモールのオムツかえるところに体重計があるのと、市役所の育児相談とかに電話すると体重計もって計りに来てくれますよ。うちの市はそうでした。

• 2月13日