コメント
退会ユーザー
体重がしっかり増えているかどうかで判断したらいいと思います😊!
体重の増えが悪そうなら頻回授乳であげるといいですよ!
でも新生児期は三時間以上あけないほうがいいです😅
✩砂糖✩
同じく片乳5分ずつくらいあげてましたね😊
2時間なら寝かせといて大丈夫ですよー!
-
🐶💓
片乳で寝ちゃうので足りてるか不安でしたがよかったです☺️
- 2月12日
コキンちゃん
うちも新生児のときそんな感じでしたよ(^-^)3時間以上寝てたので無理やり起こしてましたけど(笑)
4時間とか寝ているようなら起こした方がいいですよ(^-^)
-
🐶💓
3時間くらいでグズグズ起きだします😊健診がまだで体重も増えてるか分からず、片乳だけで足りてるか不安だったのでよかったです😅
- 2月12日
-
コキンちゃん
私も健診まで不安でした。なのでミルクもあげてたんですけど、今思えばあげなくても大丈夫でしたよ。
体重はショッピングモールのオムツかえるところに体重計があるのと、市役所の育児相談とかに電話すると体重計もって計りに来てくれますよ。うちの市はそうでした。- 2月13日
🐶💓
家にいる時ってどう体重測るんですか?普通の体重計しかありません。
病院でも同じようなこと言われましたが、3時間経つと必ず起きてくれるので大丈夫です👌
退会ユーザー
大人の体重計乗って自分の体重引くとだいたい測れるらしいです!それかスケールレンタルするか!
体重を測れないからこそ三時間おきにあげてれば大丈夫だと思いますよ😊👍
🐶💓
その手がありましたね!どうやればいいのかと思ってました(笑)やってみます😂😂😂
毎回片乳5分くらいで寝てしまうので足りてるか不安だったのですが、2.3時間寝てくれるので😊