※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
家事・料理

至急お願いします(;_;)バレンタインデーという事で、マンゴー味のレアチ…

至急お願いします(;_;)
バレンタインデーという事で、マンゴー味のレアチーズケーキを作りました!
その後、何となく他のレシピも見ていたら、どのレシピにもお砂糖が必須…。
私が見ていたレシピには、お砂糖の記載が無く、何も疑わずにその通り作ってしまいました…!!
マンゴー味にする為に、100%のジュースと生クリームとクリームチーズを混ぜて作りました。
トッピングにマンゴー缶をカットした物を乗せ、上からマンゴージュースとゼラチンで作ったゼリーをかけて作りました。
これは美味しく出来ていると思いますか…?
やはりお砂糖が入ってないと甘味も無く美味しくないでしょうか…。今日しか作る日が無く、数もピッタリつくってしまい味見が出来ない状態です…。
経験のある方、お料理お菓子作り詳しい方、教えてくたさい(;_;)

コメント

☆

お砂糖がなくても、ジュースやクリームチーズの甘さは多少なりともあると思いますが、どうでしょうね😅
私はレシピ通りだと甘すぎて砂糖を減らすことがありますが、、
でも、手作りバレンタイン作られてるだけで十分すごいです✨
なんの回答にもなってなくてすみません💦

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    普段私自身クリームチーズを食べないので甘さがどの程度あるのかすら知らなくて…。
    簡単なレアチーズケーキにしたのに失敗してしまいました。笑

• 2月12日

どのくらいの割合の分量で作ってるかがわからないのでなんとも言えませんが、まったく甘味がないわけではないので食べれなくはないと思います。

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    クリームチーズ100gにジュース100ml生クリーム10mlで作りました。。
    かなりあっさりしたレアチーズケーキって感じですかね(;_;)

• 2月12日

退会ユーザー

そうですね…。
    物足りなさは感じるのかなと思います。
    簡単に言えば、100%ジュースを同量の水で割っておいしいと感じるかどうかですよね。
    トッピングがあるようですし、なんとかごまかせられるかなぁ。

• 2月12日

私は逆にさっぱりしてて食べたいくらいです☺️
ジュースの甘さやどれくらい入れたかわかりませんが、、
マンゴートッピングしているなら大丈夫だと思います〜
チーズ好きなら尚更!

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    さっぱりめのレアチーズケーキとして食べられる範囲内ですかね??😭
    マンゴー缶も甘味があるから大丈夫かな…。

• 2月12日
ゆくり

クリームチーズはあんまり甘くないので、たしかに甘みは少ないかも!
たべてみて甘みが少なかったらジャムを乗せて出したらどうでしょうか?

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    クリームチーズは甘味あまり無いんですね😭
    マンゴー味にしてしまったのと、缶での果肉とゼリーも乗せてしまったのでジャムで誤魔化すのはきついかなぁと思いまして😭
    とりあえず食べてもらってみます。笑

• 2月12日
黄緑子

心配ならマンゴーソースを買ってきて添付またはかけるのはどうですか??

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    やはり後からソースやジャムなどで甘さを出すしか無いですよね😭

• 2月12日
やや子

クリームチーズと生クリームが砂糖なしだと甘みは無いのが混ざるので、ジュースの甘みだけでは、甘さが大分少なめに感じるかもです。
生クリームコンビニとかでも売ってるのを甘さを足すとか、ジャム足すしかないかなと思います!
少し小さめにカットして味見とか私ならしちゃいます🙂だけど、手作りしてくれた嬉しさの方が大きいと思いますよ!甘過ぎると沢山食べれないですしねー

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    やはりジュースやトッピングのマンゴー缶だけじゃ甘味足りないですよね…😭カップ入りのタイプで作ってしまって味見ができなくて😂
    ひとまず食べてもらって、ダメそうなら明日マンゴーのジャム買ってみます。笑

• 2月12日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

甘さ控えめな感じですね☺️

みかん🍊100%に似てるような味になるかと思います🤔

上の方が言ったように、マンゴーのジャムか、なかったら、オレンジのジャム、または好きなジャムを上に乗せて食べると美味しくなると思います💓

• ねこまま

ねこまま

お返事遅くなりました😣
    結局そのまま食べてもらいましたが、辛うじて上の果肉入りゼリーが好評で、レアチーズ部分はやはり薄味だったみたいですが、そのまま完食してもらえました😂
    次は美味しく作りたいです!

• 2月16日