※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamin
妊娠・出産

臨月の経産婦です。長時間歩くとお腹が張り、恥骨周辺が痛みます。上の子の時と違い、生理痛のような痛みが心配です。健診で先生に相談予定ですが、同じ経験の方いますか?

昨日臨月に入った経産婦です。
ちょっと前から長時間歩くとお腹が張って恥骨らへんが弱い生理痛のような感じに痛くなります󾭛休憩したり横になれば治るんですが上の子の時はお腹が張るだけで生理痛のような痛みはなかったので不安です󾭛もうすぐ健診なのでその時に先生に聞いてみるつもりですが同じような方いますか?!

コメント

pooh

36w4dです。
私も、今日の夕方から張るとずーんと生理痛のような軽い痛みもあり、でもじっとしていればすぐ治ります。
私の場合は夕方に初めてラズベリーリーフティー飲んでみたんでそのせいで張りやすいのかな。
前駆陣痛みたいなものですかね?

• kanamin

kanamin

返信ありがとうございます♪
    これって先駆陣痛なんですかね?!
    上の子の時は全然なかったのかただ気付かなかっただけなのか分からないですけど生理痛みたいなのは初めてで戸惑ってます(^_^;)

• 9月20日
  • kanamin

kanamin

先駆じゃないですね(笑)
    打ち間違えましたーwww

• 9月20日
  • pooh

pooh

私も上の子の時は破水するまで痛みらしい痛みって何にもなかったので、戸惑ってます(ーー;)
    でも張ってない今は何も痛くないです。
    全然答えになってなくてごめんなさい💦

• 9月20日
  • kanamin

kanamin

あたしも張りがおさまれば痛くないです!!
    いえいえ!!同じ方がいるだけでまだ救いなのでありがとうございました♡
    お互い出産頑張りましょー٩(*˙O˙*)

• 9月20日
  • pooh

pooh

経産婦でも上の子の時と違うと戸惑いますよね💦
    一人目より早まるかもと思うとちょっとの事もまさか陣痛⁈と気にしてしまいます(ーー;)
    お互い頑張りましょうね〜❕

• 9月20日