※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレエル
妊娠・出産

妊娠35週で左肋骨を傷め、動けない状態です。整形で薬はもらえるでしょうか?後期でカロナールも飲めないと聞いています。

今、妊娠35週なんですが咳をした時に
左肋骨を痛めてしまいました。動く事がままならない状態です。整形行っても薬は貰えないのでしょうか?後期だとカロナールも飲めないと聞いて。

コメント

臨月ですがカロナール普通に服用してますよ。(笑)

• セレエル

セレエル

産婦人科によるみたいですよね。(T . T)明日、電話して聞いてみようと思います(^ω^)ありがとうございます。

• 2月12日
☆milky way☆

私も助骨?ヒビが入ったのかで痛くて動けなくて病院行きましたが、妊婦でもちろんレントゲンとれないし折れてたとしても何できないと言われ気休めの湿布(妊婦も使える)しか貰えなかったです😭

• セレエル

セレエル

そうですよね...(T . T)気休め程度しかないですよね(T . T)陣痛に耐えられない気がします(T . T)

• 2月12日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

私も臨月の時でしかも咳も凄く出てて陣痛来て病院に電話したら(マスクしてきて)と言われマスクしたまま出産してからでした😅

不思議な事に助骨も痛くなく咳も分娩中は1回も出なかったんです💦💦それほど陣痛が痛かったのかな?

次の健診で痛み止め出してもらえないか聞いてみたらどうですか?

• 2月12日
  • セレエル

セレエル

そうなんですね💦喘息を持ってるのもあって咳込んでしまいます。次の健診が来週なので明日にでも電話して聞いてみます。ありがとうございます😊

• 2月12日
エルモ

私も今回の妊娠初期に咳だけがものすごい続いて、肋骨折れました💦
体内から、ブチって音がして、一歩も動けずでした(笑)
私はその日のうちに整形外科に行きましたが、痛み止めはもらえず、湿布と肋骨を固定する胸のバンドをもらいましたよ!Amazonでもバンド買えると思います!
それをキツめに巻くとだいぶ痛みが和らぎました。
それでも、2週間は激痛でしたが😥
産婦人科では、湿布はなるべく使わないでと言われたので、5日間くらいしか湿布は使いませんでした。
ヒビが入った程度なのか、折れてしまっているのか分かりませんが、お大事にして下さい!

あと、産婦人科でもらった咳止めが全く効かないので、漢方内科専門の先生の所へ行き、漢方薬飲み始めたらすっかり咳治りました!

• セレエル

セレエル

私も体内からブチッて音がして、呼吸がしずらくなりました(T . T)やはり、湿布も出来ないですよね(T . T)正産期まであと少しの矢先だったので焦ってます(T . T)明日、産婦人科に電話して聞いてみます。ありがとうございます😃

• 2月12日