※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3JSB♡AYU
妊娠・出産

36週の検診で赤ちゃんの体重が1997gと少ないと言われ、運動を控え、ストレスも考慮中。お腹が大きくなった気がして不安。明後日の検診が心配。

こんにちは☀️

36週に入る2日前の検診で1997gしかないと言われ色々調べて母体が運動しすぎも良くないということだったので
今まで1日1時間半から2時間していたお散歩をとりあえず辞めてみました!
それとストレスも良くないと、、、前回の検診前旦那がインフルになり私は実家に避難したりバタバタしてストレスもかなりあったのでそれも原因かなと思います😥💦

4日間でお腹大きくなった気もするのですがどうですかね?
赤ちゃん大きくなってるかな〜😣?
明後日の検診がドキドキです…2500未満で産まれても大丈夫かなーと不安です😢

コメント

Selena

私の時期赤ちゃん小さかったのですが
同時期に入院していてずっと寝てばかりの生活だったせいか
すぐ大きくなりました🤔(笑)

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですね😳
    今週は次の検診まで家でひたすらぐーたらしてるので体重増加もやばいですが赤ちゃん大きくなってるといいな〜😣💕

• 2月12日
ぽたん

先生から特に何か言われなければ大丈夫だと思いますよ🙂!私の息子も小さめだったのでAYUさんの様に2500超えて生まれてきてくれるかなと不安でしたが、先生から「体重も大切だけど、できるだけ長くお母さんのお腹の中にいる方が大事。2500超えてても37週前だったら保育器に入る。37週超えてて2500なくで元気だったら保育器には1日様子見で入るくらいで大丈夫なんだよ」と言われました😌不安な気持ちもあられると思いますが1日でも長くてお腹の中でゆっくりしてもらいましょう☺️💓ちなみに、ミカンやオレンジなど糖の高い果物を食べたら胎児が大きくなりやすいと聞き、よく食べて寝てました 笑

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

赤ちゃんに問題がないか心拍の検査などしましたが特に問題はありませんでした😣💦
    そうなんですね!37週まではあとちょっと!頑張ってお腹の中で育てて健康な子が産まれるよう頑張ります😭
    みかんですね!ありがとうございます✨

• 2月12日
わんわん

推定体重は誤差がかなら出やすいので…出てくるまでなんとも言えないかと思います😵

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

やっぱり誤差あるんですね😱
    結構何回もはかりなおしてくれても1997gだったので、、、心配で💧

• 2月12日
  • わんわん

わんわん

うちも今2000くらいで小さいっていわれてます!1人目も言われてましたが3000超えてました❣️心配はつきものですよね💦

• 2月12日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですね!
    あまり気にしすぎない方がいいですかね💦
    初産なのもあるのかお腹あまり出てないと周りからよく言われるので気になってしまって😥

• 2月12日
く~

私も36週のときは、2000グラム未満で小さめって言われてました!
でも、臨月にはいってから、すごい勢いで増えはじめて、産まれたら3000越えてました😌✨
臨月の時期が、赤ちゃんが一番大きくなるらしいです!!

私の友達は、2500未満で産まれた子が結構多かったですが、皆元気に育ってますよ\(^^)/
うちの娘より後に産まれたこが、娘より早く歩き始めたりしてました✨

あと少しでお子さんに会えますね❤️
頑張ってください✨

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですね!
    同じような方がいてお話聞けて安心しました😭💕
    ありがとうございます!
    もしかしたら今頑張って大きくなってくれてるかもしれないので私も頑張ってお腹の中で育てて健康な子産みたいと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 2月12日