妊活 基礎体温の表を見て、高温期11日目か9日目か気になります。通常10日くらいなので心配です。 いつもお世話になっております。 基礎体温についてなのですが、この表を見て私的には高温期11日目だと思うのですがどうでしょうか⁇ まだ9日目ですかね? いつもは10日くらいしか続かない為とても気になりました(>人<;) 最終更新:2015年9月20日 お気に入り 基礎体温 高温期 高温期11日目 ☆モカ☆(8歳, 8歳) コメント loveless 9日目かな ただ高温期10日がしかないのが気になります。 9月20日 ☆モカ☆ 返信ありがとうございます‼︎ やはり9日目ですかね(>人<;) 私も高温期が短いことは気になっていて病院でも確認したのですが、プロゲステロンの数値も10以上だから問題ないと言われました💦 9月20日 loveless もう数値化してもらっているんですね。失礼しました。 排卵日の特定が基礎体温から読み取ることが私にはできなかったので単純に低温期と高温期の差がある日数だけを見ました。 もし使用していないなら排卵検査薬を使った方がわかりやすいですね、 9月20日 ☆モカ☆ いえいえ‼︎ ありがとうございます(*^^*) 今回は病院でタイミングをみてもらい8日に卵胞が20㎜だから今日タイミング取ってねとゆー事だったので、いつ排卵したかはやはり排卵検査薬も併用しないとダメですね(^◇^;) ありがとうございます‼︎ 9月20日 loveless その情報、大事ですよ~! 8日に20mmとうことは排卵間近じゃないですか! 9日に少し下がっているので排卵しての10日からスタートと考えると高温期11日目に変更します。 まだ妊娠の有無は言えませんがしっかり黄体ホルモンが出ているのは良い状態ですね 9月20日 ☆モカ☆ 本当ですか⁈ 最初からその情報書いておけば良かったですね😁💦 何度もすみません。(>人<;) でも、なんだか嬉しいです(*^^*) 今回は無理でもいつもだいたい10日くらいしか続かないので私にとっては続いてくれて嬉しいです♪ 見て頂きありがとうございます‼︎ 9月20日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆モカ☆
返信ありがとうございます‼︎
やはり9日目ですかね(>人<;)
私も高温期が短いことは気になっていて病院でも確認したのですが、プロゲステロンの数値も10以上だから問題ないと言われました💦
loveless
もう数値化してもらっているんですね。失礼しました。
排卵日の特定が基礎体温から読み取ることが私にはできなかったので単純に低温期と高温期の差がある日数だけを見ました。
もし使用していないなら排卵検査薬を使った方がわかりやすいですね、
☆モカ☆
いえいえ‼︎
ありがとうございます(*^^*)
今回は病院でタイミングをみてもらい8日に卵胞が20㎜だから今日タイミング取ってねとゆー事だったので、いつ排卵したかはやはり排卵検査薬も併用しないとダメですね(^◇^;)
ありがとうございます‼︎
loveless
その情報、大事ですよ~!
8日に20mmとうことは排卵間近じゃないですか!
9日に少し下がっているので排卵しての10日からスタートと考えると高温期11日目に変更します。
まだ妊娠の有無は言えませんがしっかり黄体ホルモンが出ているのは良い状態ですね
☆モカ☆
本当ですか⁈
最初からその情報書いておけば良かったですね😁💦
何度もすみません。(>人<;)
でも、なんだか嬉しいです(*^^*)
今回は無理でもいつもだいたい10日くらいしか続かないので私にとっては続いてくれて嬉しいです♪
見て頂きありがとうございます‼︎