ninaruアプリで出産までのカウントダウン中。子供の大きさが小さいため、アプリと医者の言う週数が違う。どうすればいいか悩んでいる。
ninaru と言うアプリで出産までのカウントダウンをしています。ですが子供の大きさが小さくて9周目の時は6週目の大きさだねと言われ、11週目の時に行ったら10週と1日くらいの大きさかな??って言われました。その場合はお医者さんの言う通りの日を周りの人に聞かれた時は言えばいいんでしょうか???今日で11週目!って思っても診察して小さいって言われるたび、アプリの日数を変えてます。何回11週目を喜べばいいんでしょうか😭
- ぽん(6歳)
コメント
ちーびさん
予定日確定しましたか?
妊娠週数は週数です。
大きさは、それくらいの週数の大きさ。って
だけで、週数は変わらないですよ〜💦💦
あおい
私も最初予定日定まらず何回もかわりました。
でも最後は結局いままでの先生が間違ってた??みたいで一番最初に言われた予定日でした(*˙ᵕ˙ *)
最後の生理が来た日?から計算して予定日はでてくるみたいなので多分予定日は変わらないとおもいます。
だんだんお腹が大きくなってきて予定日近くなると予定日より早く生まれるかもね!とか言われたりするとはおもいますが予定日の日にちが変わることはないとおもいます( ˟_˟ )多分。
-
ぽん
最後の生理から数えるともう13週と5日になるんですけど、それが正解ですか???
- 2月12日
-
あおい
計算の仕方はわからないのでごめんなさい(´;ω;`)
私はトツキトオカとゆうアプリで最後の生理日を入力してでてきた予定日が病院で最初と最後に言われた予定日とあってました!- 2月12日
みん
11週ならもう予定日がかわることはないと思いますよ。直近の予定日で確定でいいかと💡
エコーでは小さめなら実際の週数より少ない週数が書かれることもありますが、そのくらいの大きさだよって目安なだけで、予定日と実際の週数はかわりませんのでもう安心していいかと(*´ω`*)
ぽん
そうなんですか!?
出産予定日もどんどんずれています!
はじめ8月13と言われ25、27と言われてこの前行ったら9月2日と言われました
ちーびさん
もう11週なのに そんなに予定日ってころころ
なるもんなんですね💦💦
予定日確定してないなら 週数訂正は
問題ないですね💦すいません(´・ ・`)
ぽん
そうですか😢
わかりました!ありがとうございます😊