コメント
まみむ
託児所に預けて仕事しています!そこは基本的には1日単位ですが、短時間のときは時間単位で預かってくれます!
まみむ
託児所に預けて仕事しています!そこは基本的には1日単位ですが、短時間のときは時間単位で預かってくれます!
「託児所」に関する質問
娘の癇癪、ワガママ、凶暴具合が酷すぎて育児疲れたし子育て辞めたいレベルです。同居してる母も変な子だね!障害ありそう。毎日泣き声と奇声聞かされて頭痛いわ!と言っております。友達の子は皆大人しくいい子ばかりで…
バースプランで付き添い入院希望をかこうとしてます! 産院の付き添い入院の目的が、「家族といっしょに赤ちゃんとの過ごし方を学ぶため」「上の子の託児所がない場合」と紙に書いてあります。 上の子は自宅保育してます…
生後3ヶ月から託児所に預けて働いてます。 正直託児所は保育園や幼稚園みたいに優しく良い保育士さんがいるわけではなくただ子供が危なくないか見守るだけで綺麗ですが狭い空間で子供が泣いてようがわめいてようが放置で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
無知ですみません💦
保育園とは違うんですよね?差し支えなければ保育園ではなく託児所に預けて働いている理由を教えていただきたいのですが😣
まみむ
初めは保育園に預けようとしていました。それで仕事を探していたのですが、時間帯やお休みなどなかなか条件に合うところがなく、その時丁度託児所がある会社の求人が出ていたので、そちらで働いています!そこそこの託児所で違うと思いますが、うちの託児所は保育園とは違います。
ママリ
会社の託児所でも料金発生するんですね?!
まみむ
はい!発生します!私の所は預けた分だけ保育料として、給料から引かれます。
ママリ
保育園へ預けた場合と金額はどのくらい違うかわかりますか?😣
まみむ
収入によっても変わると思いますが、そんなに変わらないような、、、今は保育園へ変更しようと考えています。
ママリ
収入次第ですよね💦
働いても保育料で赤字になったら嫌だなぁ…と思ってなかなか預けて働く勇気がでず、結局上の子が来年から幼稚園に決まっているので、下の子だけでも託児所に預けて上の子が帰ってくるまでの時間働けたらいいのになーと考えてばっかりいます😞