コメント
ゆーまま
ご出産おめでとうございます😊
私も産後赤ちゃんを見て、お年寄りの肌みたいでびっくりしました!笑゛
mama
乾燥じゃないですか?
娘は6月生まれだったのであまり乾燥する時期ではありませんでしたが同じようになってました💦
-
みもんこ
感想ですかね?!💦
今寒い時期ですしね(ノД`。)- 2月11日
まめたん♡
私の産んだ産院も、沐浴は退院日にするのみでした!
うちの子もそうなってましたよ(*^^)
みんななるもんだと思ってました🤔
産まれて1ヶ月くらいは、手とか足の皮がむけ
ちぇきまま
おめでとうございます!
私は9日に産んだのですが全く同じ感じでカサカサの、あかぎれ状態ですよ😂
-
みもんこ
mさんもおめでとうございます♪
ありゃ!同じ感じですか?!💦
心配ですよね(<_<)- 2月11日
-
ちぇきまま
ありがとうございます😂
見てて痛々しいですよね…
でも看護師さんたち何も言わないのでこんなもんだと思ってます😂- 2月11日
-
みもんこ
痛々しくて可哀想になっちゃいますよね!初めの子だと余計病気かしら!とか不安になりますしね(ノД`。)💦
お互い可愛い我が子のカサカサが早く治る様に頑張りましょ〜★- 2月11日
-
ちぇきまま
心配になっちゃいますよね😂
頑張りましょ!!- 2月11日
K S
出産して次の日から沐浴でしたが、そんなのでしたよ。
新生児落屑 しんせいじらくせつ
って言うので、普通だと思います!
-
みもんこ
新生児落屑っていうのですか?!
病気なのかとびっくりしました💦- 2月11日
しんちゃん
御出産おめでとうこざいます。
10月に産まれましたが、ガッサガサでしたよ!毎日沐浴していてもガサガサでしたが、ワセリンを塗ったり日が経つとツルツルになりました❤️
-
みもんこ
ありがとうございます♪
毎日沐浴してもガサガサになるんですね(ノД`。)ツルツルになれるならワセリン購入頭に入れときます♪(笑)- 2月11日
メロンパンナ
新生児は皮膚むけますよ😊
成熟して生まれてきた証拠みたいな。
でも保湿なにか塗ってあげたほうがいいかもしれませんね😊
わたしは入院中自分用にもらった乳首の薬(プロペト)塗ってました😊
-
みもんこ
皮膚剥けるんですね💦無知でした!
皮膚むけたらむけたでまた騒ぎててしまうところでした(笑)- 2月11日
はじめてのママリ🔰
沐浴は関係ないですよ!
むしろ沐浴で必要な油分まで無くなってしまうので、ドライテクニックの方が良いと思います。
この時期の赤ちゃんはみんな皮が剥けてカサカサになりますが、冬で乾燥してるから余計にカサカサになっちゃってるのかもです💦
切れそうだったり、酷くなりそうな場合は保湿剤を先生から処方してもらうか、ベビークリームがあればそれを塗ってあげてもいいと思います^ ^
-
みもんこ
なるほど!!
明日朝イチでクリームか何か処方してもらえるか聞いてみます♪- 2月11日
みぃ
あたしが出産した病院は毎日沐浴してくれました💡病院からも毎日沐浴するように言われました💦沐浴後はあたしは保湿の為にベビーローション塗ってました( ^ω^ )
-
みもんこ
今よくパンフレット見たら退院したら毎日沐浴しましょう!って書いてありました(笑)沐浴後は保湿大事なんですね!んーベビーローションもワセリンどっちか迷っちゃいます(笑)
- 2月11日
-
みぃ
長い時間は入れられないですけどね💡
うちは湿疹が出たところと首はワセリン塗ってました(*゚∀゚*)
あと後々オムツかぶれとかしちゃったらベビーオイル塗ってました💡
今もローションとオイル使ってます✨- 2月11日
らぐ
娘を産んだ病院もドライテクニックを取り入れてました!
なんだか、産まれたときについている胎脂が体の保湿によいとか、羊水の匂いで赤ちゃんが安心するとか…言っていたような気がします。
お子さんの写真を見る限り、その部分だけ赤くなってますね💦乾燥か、自分で搔いたか引っ掛けたかでそうなったのかなと思います💦
明日看護婦さんに相談して、保湿してもらうよよくなると思いますよ!
-
みもんこ
オムツ替えの時に足ピーン!した時に両足の同じところが真っ赤になってて気付きました(<_<)
明日朝イチで聞いてみます!!- 2月11日
くまちゃん
病気じゃないので大丈夫ですよ!
うちの子も同じで不安になって看護婦さんに聞きましたが、皮膚が生え変わってる?みたいで1ヶ月たたないうちにキレイな肌になりましたよ😊
-
みもんこ
病気なんじゃないかと一人でモンモンとして不安になってしまってまきた💦
みなさんが言うように、皮膚剥けて綺麗な皮膚になるんですね♪- 2月11日
にこにこmam
ドライテクニックは保湿・保温効果などもあるためにあえて胎脂を取らない方法なので、沐浴してないからシワシワになったんじゃ無いと思いますよ!
でも赤切れみたいなところは
乾燥してそうなので、ワセリンとか塗ってもらっても良いかもしれないですね🤔
ayama
まだ入院中ならナースコールでもいいので聞いてみたらいいと思いますよ!
うちの病院も2日目くらいまで
沐浴せず羊水やらでカピカピ
脱皮もしてましたがアカギレみたいには
なってなかったと思います😰💦
うちの病院母子同室じゃなかったので
何かあれば新生児室で対処してくれてたので
はっきり答えになってなくて申し訳ないです😰💦
-
みもんこ
まだ入院中です♪
うちの病院も日中は母子同室で夜は預かってくれるので、明日の朝イチで迎えに行った時に聞いてみます(^-^)- 2月11日
-
ayama
夜の間に気づいてくれて対処してくれたらいいですね😳💕
夜ゆっくり休んでくださいね🙌- 2月11日
ゆう君ママ
うちの子も生まれて1ヶ月ちょっとはこんな感じでしたよ!ベビーオイルやクリームなどを塗ってあげてました!
みもんこ
ありがとうございます♪
やっぱりびっくりしますよね💦(ノД`。)
ゆーまま
すいません💦途中で投稿しちゃいました。
この皮膚は1ヶ月か2カ月ぐらいかけて全身の皮が剥けてますよ!