コメント
マヤ
同じジョンソンのピンク使ってます😊
それ以外は使ってません😅
pom
ずっと、小児科でもらったプロペトを使っています。目や口に入っても大丈夫なので安心です😊
-
ひー
おお!!小児科でもらったのがなくなったのとあんまり効かなかったです😭💦
- 2月11日
egg
全身にベビーワセリンを塗っていましたが、顔や耳の後ろがカサカサになり痒がっていたり、お腹に発疹が出来、足首もカサカサしたりしてきたので皮膚科にかかりました。
軽いアトピーということで、弱いステロイドや保湿剤(ヒルドイドローション)を頂き、塗っていたら綺麗になりました。
ひどくなるまえに一度皮膚科にかかるのも良いかもしれません。
-
ひー
皮膚科!?その発想はなかったです!!!またいってみたいとおもいます( ^∀^)
- 2月11日
しまんちゅ
アロベビー使ってます♡
発疹がでてから塗り始めたのですがすぐに綺麗になりました!!
-
ひー
アロベビーですか!!ちょっと探してみます😂💓
- 2月11日
せーちゃん
産院でお勧めされた、アイクレオのやつを、リピートしてます😊💕
欠かさず塗って保湿してるので、カサカサとかのトラブルは特にないですよ☺️
アカチャンホンポ、ベビザラスで見かけたことがありますが、ドラッグストアで、みたことはないです!
-
せーちゃん
これですこれです!
- 2月11日
-
ひー
わざわざ画像ありがとうございます😊💖あんまり見たことないですね!!ベビザラス行ってみます!!
- 2月11日
ルシファー
ずっとママ&キッズを使っています。
-
ひー
ありがとうございます😋💕
- 2月11日
まる
ファムズベビーを使っています(^^)
たまたま妊娠中に応募した懸賞で当たったので使っていたのですが、たまに少し乾燥するくらいで大きな肌トラブルは今の所ありません👶🏻✨
ウンチが多くて少しお尻が赤くなった時もお風呂後に塗ったら翌日には赤みがひきます👍
市販のローションよりお高めなのがネックですが、この前ようやく2本目を注文したくらいなので、内容量も多く、全身使えてとてもおススメです😊
(生まれて〜9ヶ月の現在まで主に顔、首、お尻に使用)
大人も使えるので、旦那の金属アレルギー予防、私の化粧前の下地としても使っています😊笑
-
ひー
わざわざ画像ありがとうございます😊💕
ほうほう!!お高そうですね( ゚д゚)💦
最近二本目ということは結構大きいんですね!!- 2月11日
-
まる
楽天で2600円程で、私的にはなかなかのお値段でした…😅💦
サイズは掌サイズ?で大きくないですよ🙆
スプレータイプになってて泡状で出てきます。よく伸びるので長持ちしたのかなーと思います🤔✨- 2月11日
みー
ヴェレダのベビーオイル使ってましたが無くなったので
小児科の先生から薦められて
キュレルを使ってます!
カサカサ知らずです!
-
ひー
キュレル家に妊娠線予防で買ったのが残ってるんで使ってみます!!
カサカサ知らずは頼もしいです🐝🤲- 2月11日
こらそん
アロベビーです(^^)
ガサガサだったホッペとお腹のお肌がすぐツルツルになりましたよ。
オススメです。
-
ひー
アロベビー結構使っている人いるんですね!!
ありがとうございます😊!!
因みにガサガサだなー、塗ろってかんじですか?朝、晩塗っているんですが乾燥したら塗るって感じの方がいいんですかね??- 2月11日
-
こらそん
基本毎日お風呂上がりに乾燥しやすい所に塗ってます(^^)乾燥からアトピーになったりすることがあるみたいなので予防も兼ねてます。ちなみにお風呂上がり5分以内に塗るのがポイントです!
- 2月11日
あやママ
ママ&キッズのを顔用に、ジョンソンの無香料を体に使ってます(^^)
ジョンソン安いけど伸びが悪いような気がします💦
あと顔の肌荒れには効かなかったので、顔はママ&キッズにしてます😊
高いので体はジョンソン😆
しろ
ヒルドイドは無臭で飽きないですよ❤️
処方してもらうのが大変ですが😥
ひー
一緒ですね( ^∀^)
すごいいい匂いしますよね😋💕
マヤ
始めは無香料だったんですが、無香料独特の匂いがダメでした😅
ピンクの方が嫌な匂いじゃなくて好きです😊
ひー
あららら、、塗り終わった自分の手を匂って幸せな気分になりますよね(°▽°)💓私だけか?笑笑
マヤ
自分の手も潤うので手荒れで酷いのでついでにヌリヌリしてます😁