フェリシモのだっこひもを使っている方、使い心地を教えてください。エルゴやアップリカを考えていますが、簡単につけられるものも検討中。三階でベビーカーを使う際、しっかりしたものが必要か悩んでいます。
フェリシモのだっこひも使っていらっしゃる方いますか~?!
使い心地を教えていただきたいです☆
一個はしっかりした、
エルゴかアップリカで買おうと思ってて…
もう一つ簡単につけられるものあると便利なのかなぁ?と思ったのですが…
家が、エレベーターなしの三階で
一人で出掛けるときに
ベビーカーの上げ下ろしの際、
今はストールみたいなものを結んでスリング代わりにして赤ちゃんをのっけてます。
ただ、うちの子BIGなのでちゃんとしたものの方が良いのかなと思いました☆
よろしくお願いします(*>∀<*)
- ゆっこ1212(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
はるはる
こんばんは(o´罒`o)
フェリシモの抱っこ紐はクロスタイプのやつのことですかね⁇
それでしたら持っているのでお答えします。
私は普段アップリカのコランビギを使っていますが、薄手のものを災害時のリュックに一応入れております。
使い心地ですが、慣れれば普通なのかもしれませんが私は普段使いには少し使いにくかったです。
私はわりとポッチャリなので装着した後に息子を入れる隙間?が狭くて入れにくかったです。
ビッグベビーちゃんならすこし居心地が悪いかもしれません。
二度ほど使ってイマイチだと思ったため今ではコランビギばかり使っています。
フェリシモの抱っこ紐は頭からかぶることになりますので、服装や場面を選びます。冬場の上着の上から…とかになるとかなり面倒では?と思います。
かさばりますがコランビギやエルゴなどの方が装着も抱っこも簡単なのでそちらの方が外で使うにはオススメかと思います。
家の中では服装など関係ないのでフェリシモのものもいいかな?というのが個人的な意見です。
なっす
スリングは使ったこと無いですが、寝かしつけように作られたダクーノを買いました😆
よく寝てくれますよ🎵下ろすときもかなり楽ですし❗家のみで使うならおすすめです🌟
-
ゆっこ1212
ダクーノネットで見たことあります☆
使いやすいんですね❗❗
早く、首が座ってくれれば色々と幅も広がるんでしょうね~(*>∀<*)- 10月5日
ゆっこ1212
色々教えていただきたいありがとうございます☆
冬場のこと、これから厚着になっていきますもんね!!
考えもつきませんでした💦💦
やはり、
アップリカやエルゴの方が良く使えるんですね‼
まだ、首がすわってないので首すわりしたらお店にいって色々試してみたいと思います(*>∀<*)