最近、頭皮が凝っています。固い感じで、ひどいときは触ったり、髪を束…
最近、頭皮が凝っています。固い感じで、ひどいときは触ったり、髪を束ねるだけでピリピリとします。抜け毛もあります。頭皮の赤みを指摘されたこともありました…
どう改善させたらいいのでしょうか💦
- ことりまま(9歳)
コメント

ゆーみん
ホットタオルを首や肩にのせると血行が良くなるので良いみたいです😄
お風呂の前に血行良くしておいて、シャンプーの時にマッサージブラシ使ったりしてマッサージするのが良いですよ🙂
シャンプーの泡でマッサージの時に滑りが良くて、頭皮に傷つけにくいし良いですよ😁
ことりまま
ありがとうございます☆血行をよくするということは、続けないといけないですね💦
気が向いたときにホットタオルや、マッサージはしていましたが、続かなくて…
ゆーみんさんは知識をお持ちですが、美容関係者ですか??
ゆーみん
美容院の受付してました🙂
たしかに即効性がないと続けるの難しいですよね😅
ホットタオル用意するの面倒だったりするときは、タオルにホッカイロ挟んで首にかけておいても大丈夫ですよ😆
ちょー昔の泥棒みたく頭の上にホッカイロ挟んだタオル置いて顎の下で結んでおいても大丈夫です(笑)
ゆーみん
後はもし、お子さん預けられなりするなら、美容院でヘッドスパ受けると手っ取り早いですが、ヘッドスパもお金かかるし、一度でってわけじゃないので月1とかで通うとかになっちゃいますね💦
ことりまま
受付だったんですね!
早速今、カイロで背中と頭の挟み打ちしてます!!気持ちいぃ~♨️
主人がそのへん理解あるので、お金の準備出来ればヘッドスパにいってみたいと思います😢
ゆーみん
旦那様素敵すぎます❤️
ホッカイロはずっと同じところに当てすぎると低温やけどしたりするので、時々ずらしたり、外しておいたりをお勧めします😄👍
ことりまま
ご丁寧にありがとうございました(^^)
ずらしたり、寝るときは外しますー!