※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団にベビー布団を使ってもいいでしょうか。バッグに入らないけど、新しく買うのはもったいないし、カバンも作れないんです。

保育園のお昼寝布団は、ベビー布団でもいいんでしょうか(;_;)
お昼寝布団のバッグには入らない感じ(はみ出す)けど、家ではもうベビー布団使ってないので、新たに買うのもバカバカしいです。
裁縫得意じゃないのでカバンを作ることもできず‥

コメント

匿名希望

うちのとこは大きさが決まってます。なのでベビー布団じゃ大きすぎですが、園で決まってるか聞いてみるといいかもです。決まってなければ重いですが使えそうですよね

• あー

あー

決まってるんですね(°_°)
    園に聞いてみます!

• 2月11日
ちぱ

保育士です。
うちの園では数人ですが
お昼寝布団の入れ物からはみ出した状態で(笑)
持って来ている子居ました!^_^
重いけど厚みがあるので普通のお昼寝布団の子より寝る時にすごく気持ち良さそうだなって思ってました(笑)

• あー

あー

園によるんですね☺️
    ありがとうございます😊

• 2月11日
みき(*´-`)

4月から入所する保育園はベビー布団でもいいって言ってました!
園にもよるのかな?我が家はベビー布団使ってなかったので買わないとですが…

• あー

あー

ありがとうございます!園に聞いてみます!

• 2月11日