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チロ
家事・料理

レシピでは無塩バターなのですが、普通のバターを使ったらどうなります…

レシピでは無塩バターなのですが、普通のバターを使ったら
どうなりますか?😂
有塩だけにやっぱりしょっぱくなりますか?

お菓子作り初心者でお恥ずかしいです😂

コメント

匿名希望

使う量にもよりますが、しょっぱくなりますし風味も変わります💦

  • チロ

    チロ

    ありがとうございます!
    やはりレシピ通りにしないとダメですね😂

    • 2月11日
やや

レシピに、無塩バターの他に塩など書いてあるときは家にある有塩バターを使うこともあります💦

でもお菓子作りは分量はとくに正確にしないと失敗することも多いですから、レシピ通りに作ることをオススメします(>_<)!

  • チロ

    チロ

    そうですよね😂
    レシピ通りにしないとダメですね😂
    ありがとうございます!

    • 2月11日
さくらんぼ☆

私も前に無塩バターなくて普通のバターで作ったらしょっぱいスポンジケーキが出来ちゃいました^^;

  • チロ

    チロ

    体験談ありがたいです!
    めったに作らないので、無塩バターわざわざ買うのもなぁなんて思っちゃいましたが、やはりレシピ通りにしないとダメですね😂
    ありがとうございます!

    • 2月11日