子育て・グッズ マレーシアでミルクを作る際の水について教えてください。水道水を沸騰させて使用しても大丈夫でしょうか?それともミネラルウォーターを使いましたか? 赤ちゃんを連れて東南アジアに行ったことがある方、もしくは住んだことがある方いらっしゃいますか? 明日から旦那の故郷(マレーシア)に里帰りするのですが、 ミルクを作る際の水はどのようにしていましたか? 沸騰させれば水道水をつかっても大丈夫でしょうか? それともミネラルウォーターなどを沸騰させて使いましたか? 教えてください🙋♀️ 最終更新:2018年2月11日 お気に入り ミルク 旦那 里帰り 赤ちゃん 夫 ミネラルウォーター あゆ(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント liee 旦那が仕事で東南アジアにいるので ミルクの時期に1度行きました。 日本で大量に赤ちゃん用の水を買って送りました。 あまりオススメはできないかなと思います。 2月11日 あゆ コメントありがとうございます✨ 水道水を沸騰させて使うのはおススメ出来ないということでしょうか?😃 2月11日 liee 旦那が沸騰させてもお腹壊すと言うのでやめてました。 2月11日 あゆ そうなんですね!💦日本から水を持って行くのは難しそうなので、向こうで赤ちゃんに使える水を買おうと思います!😣💦 2月11日 あゆ ちなみに一つお聞きしたいのですが、買った水を使う際は、沸騰させて使いましたか?それとも湯煎などで温めましたか??良かったら教えてください🙋♀️✨ 2月11日 liee コンビニなどのミネラルウオーターの場合は 赤ちゃん用にやかん購入して沸かしてましたよ。 2月11日 あゆ なるほど!ありがとうございました✨ 2月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
コメントありがとうございます✨
水道水を沸騰させて使うのはおススメ出来ないということでしょうか?😃
liee
旦那が沸騰させてもお腹壊すと言うのでやめてました。
あゆ
そうなんですね!💦日本から水を持って行くのは難しそうなので、向こうで赤ちゃんに使える水を買おうと思います!😣💦
あゆ
ちなみに一つお聞きしたいのですが、買った水を使う際は、沸騰させて使いましたか?それとも湯煎などで温めましたか??良かったら教えてください🙋♀️✨
liee
コンビニなどのミネラルウオーターの場合は
赤ちゃん用にやかん購入して沸かしてましたよ。
あゆ
なるほど!ありがとうございました✨